Колыбельная для мамы двоих детей, от которой ушел муж

Кризис среднего возраста: мужчине – новая любовь, женщине – одиночество, дом и дети

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (59 оценок)

Вечер тоску приносит,
Сумрак печаль лелеет.
Снова наступит завтра,
Я ни о чем не жалею.
Русые кудри дочки
Нежно я поцелую.
Ты мой солнышка лучик,
Так над тобой я воркую.
Спи, моя милая крошка,
Нежно я улыбаюсь,
А в душе буря клокочет,
Я ей сопротивляюсь.
Буря все вырваться хочет.
Я от нее сатанею.
Спи, моя милая крошка,
Я ни о чем не жалею.
Сумрак густым покрывалом
Тихо на сосны ложится.
Спи, моя милая крошка.
Пусть тебе папа приснится...

Мне кажется, что я схожу с ума. Вот уже год, как от меня ушел муж, а может, и не ушел. Уже год, как я одна воспитываю своих детей, хожу по магазинам, гуляю. Такая свободная и независимая. А муж говорит, что он не уходил, вот еще чуть-чуть — и он вернется. Я его жду, проходит неделя, месяц, год, ничего не меняется, я храню ему верность, на что-то надеюсь...

На что надеюсь? Что можно вернуть, когда уже все в прошлом? Как грустно сидеть одной по вечерам, смотреть в окно на проезжающие автомобили. Куда они спешат? Кого везут? Мужчины говорят, что я красива, женщина-загадка. Я улыбаюсь в ответ, а на душе пустота.

Загадка во мне совсем проста. Одиночество. Жестокое, бабское одиночество, разбавленное предательством, — вот и вся тайна. Как мне вытянуть себя из этой трясины? Может, влюбиться? Как легко это было в юности. Придумала себе образ и — бац, встретила что-то подобное, и вот оно счастье. Но сейчас розовые очки никак не хотят оставаться на носу, все норовят свалиться, и ничего не помогает: ни фантазия, ни мудрость, пришедшая с годами.

Ладно, хватит ныть, это просто кризис среднего возраста. Каждый переживает его по-своему. Мужчины, пытаясь поймать за хвост уносящуюся молодость, ищут новых впечатлений, новых женщин, рожают себе новых детей. А итог? Все возвращается на круги своя. Та же баба в халате и бигудях, да еще и вечно орущий младенец. Есть ли в этом смысл? Если мужик тайком бегает к своей брошенной жене? Как там уютно и хорошо. Да и дети выросли. Покой... Но вот совесть, эта стерва, все портит и заставляет бежать по кругу.

У женщины совсем другие развлечения... Детей накормить, одеть, коммуналку заплатить и — черт — вечно не хватает денег до зарплаты. Надо еще какую-нибудь подработку найти. Свободное время... Час, полтора перед сном, когда дети уже спят. Можно и расслабиться, повыть наконец, ну, а уж совсем роскошь для одинокой бабенки — выпить бокал вина.


Так, надо посмотреть, что там по фэн-шуй, куда там колокольчики подвесить, чтобы счастье приманить... Да бог с ним со счастьем, и одной неплохо. Развалюсь на кровати хоть вдоль, хоть поперек. Никто не храпит, не ругается. Красота... А колокольчик надо повесить...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Колыбельная для мамы двоих детей, от которой ушел муж"

Вы не авторизованы.

Милая девушка, написавшая эту великолепную статью, вы всё делаете правильно и даже не смейте себя винить и тем более предпринимать какие-либо действия.
Поймите у вас сейчас очень важная миссия-сделать своего мужчинку-Мужчиной!
Он обязательно вернётся, но уже не тем мальчиком прыщавым, что выбежал за дверь, а настоящим мужчиной за которого вы выходили замуж.
Нет, никаких кризисов, это придумали психологи-шарлатаны, что бы разводить людей на деньги.
Есть лишь любовь на свете, и она или есть или её нет!
Вот в чём секрет.
Одиночество вам даётся для того, что бы вы поняли как не нужно себя вести с мужчиной, а ему-как он должен себя вести рядом со своей королевой. И пусть вы возможно маленькая ростиком, с голубыми глазами, обычная девушка, но для него вы должны стать королевой и не иначе.
Дайте ему на это время, пусть даже если придётся заплатить за это его утешением с разными мышками-норушками.
Это временно.
Знаете, в чём разница между любовь и влюблённостью?
Во времени!
Настоящая любовь-вечна, брызги шампанского рано или поздно превратятся в кислую воду.
Я желаю вам счастья.
2014-12-07, МАКСИМ МАРКОВ
Эх, точно подмечено.
Муж ушел, 4 месяца уже прошло. Ушел к другой на 15 лет меня моложе. А мне скоро 40 лет и ребенок-первоклассник на руках. Я не жду его обратно, не смогу его принять. Но иногда, особенно ночами, просто опускаются руки и тихо воешь от безнадежности.
И ужасно бесит фраза "Ты все сможешь. Ты сильная." А я не хочу быть сильной...
2017-04-07, Элиандра
У меня все то же, только уже третий год пошел... Колокольчики заменила коньками зимой, а летом - роликами. Вина мне нельзя- только крепкое позволили, посему одна не могу такую роскошь себе позволить... Купила конфетки с алкоголем )))). Главное что? Главное не начать плакать. Тогда быстрее отпустит
2016-01-14, PPomidorka
Моя сестра так мучилась. Время прошло. Муж не вернулся. Дети выросли... А ей в этом году 41 год. Она так и прождала его. Не надо никого ждать. Если он хотел бы вернутся он бы не ушел.
2015-01-19, Yroslav63
Ну вас...на глаза слезы наворачиваются....
2015-09-04, MissCat
Поделитесь:

03.11.2014
Обновлено 03.11.2014
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Кризис среднего возраста: когда все есть, но ''все не то''
Кризис среднего возраста: когда все есть, но ''все не то''
Мужчина после 50 лет: где искать смысл жизни, и почему его привлекают юные девушки?
Время колокольчиков
Время колокольчиков
Небольшое путешествие в Таиланд.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!