Реклама

Реклама

Наш сын Никита очень любит русскую народную сказку "Колобок". Поэтому идея сценария первого дня рождения нашего малыша родилась сама собой.

После того, как все гости были в сборе, мы предложили им разделиться на две команды (в каждой команде были и дети, и взрослые) и отправиться в сказочное путешествие.

Прочитав начало сказки, и дойдя до того места, где Колобок встречает Зайца, мы обнаружили, что зайца нет. И вот первое задание: "Ищите Зайца!". Никитка принимал активное участие в его поисках. Бегал со всеми по квартире, разводил руками и говорил: "Де?". В итоге маленького резинового "потеряшку" нашли за вазой с фруктами.

Читаем дальше. Дружно поем песенку Колобка под музыкальное сопровождение с аудиокассеты. Никита веселит всех своими танцами.

Итак, Колобок встречает Волка. Рисуем Волка. Два листа бумаги и краски для рисования пальчиками. Никитка "помогает" обеим командам. Эти шедевры мы сохраним на всю жизнь.

"...А на встречу ему медведь". Гостям предлагается нарядить одного из участников каждой команды в Медведя. Для этого используются шубы, меховые шапки, маски, косметика и все, что гости смогут найти в квартире. Никита, увидев конечный результат, начинает рычать и переваливаться с ноги на ногу. Эта самая лучшая оценка нашим актерам.

В конце сказки Колобок погибает в пасти хитрой Лисы. Мы решили изменить концовку сказки и спасти Колобка. Гости помогали Колобку "укатиться" от Лисы. В роли Колобка выступали небольшие мячи, а катали их участники команд собственной головой, ползая на четвереньках. Смеху и шуткам не было конца.

Колобок спасен, а значит, проигравших нет. Все получают сладкие призы и отличное настроение на весь оставшийся вечер.

С днем рождения, сынок!

Иван Смирнов, ivan_smirnov@rambler.ru