Реклама

Ой, девчонки, а у меня с рождением детей вообще одни хохмы были! Но все по порядку.

О том, что у нас будет первенец, не я рассказала мужу (как это все-таки бывает обычно), а, представьте себе, муж сообщил мне! Однажды утром, когда мы оба собирались на работу, он внимательно посмотрел на меня и спросил: "Тебе не кажется, что у нас будет ребенок?" Я отвечаю: "Да нет, вроде бы..." А через неделю я вынуждена была признаться, что муж был прав, и я действительно беременна.

Короче, я еще ко врачу не сходила, мы еще родителям ничего не сказали, но уже начали подсчитывать, когда примерно должен родиться ребенок. Получилось приблизительно в первой половине апреля. Ну, я возьми и брякни: "Это случится либо первого апреля, либо тринадцатого!" Поясняю: 1 апреля - день рождения у меня, а 13-го - у нашего хорошего друга. В общем, сказала на свою голову...

В итоге дочка родилась 13 апреля, хотя по всем срокам должна была седьмого. Она решила, по-видимому, что две первоапрельские шутки в одной семье - это уже перебор.

Со второй дочкой произошло примерно то же самое. Мы ее ждали 27 мая, в день рождения города (какого - отгадайте сами). Накануне вечером должен был вернуться муж из командировки - мы специально подгадывали, чтобы он поехал со мной в роддом и присутствовал при родах. Но мой длинный язык опять произнес лишнее...

Короче. 25 мая у моей мамы был день рождения, а 31-го мая у моих родителей должна была быть 30-летняя годовщина свадьбы. 25-го числа (у школьников был последний звонок, кстати) мы отметили мамин день рождения в узком кругу семьи. Вечером, когда мы с папой убирали со стола и мыли посуду (именинницу отправили отдыхать), я съязвила: "Пап, теперь, чтобы вовремя поздравить вас с мамой с годовщиной свадьбы, мне нужно в роддом уехать завтра рано утром, чтобы к 31-му уже выписаться".

И что вы думаете? В два часа ночи я разбудила родителей, чтобы они вызывали Скорую - начались схватки. В общем, вторая дочка родилась на сутки раньше запланированного - 26 мая, не дождавшись своего папки буквально несколько часов. Вот вам и волшебная сила слова!

И в заключение хочу сказать, что обе мои дочки уже совсем большие и очень дружат между собой, несмотря на разницу в возрасте.

tlk, tlk@lmail.loniis.ru.