Реклама

Реклама

В один день, оказавшись без бабушки, которая сидела с ребенком, я приступила к поиску достойной няни. На всё у меня было 2 недели законного отпуска. Первое, с чего я начала, это объявления в газете. На тот момент мне нужно было, чтобы няне было от 35 до 55 лет, с опытом работы, желательно проживание в одном округе, да чтоб еще недорого. После 2 дней обзвонов, я пришла к выводу, что за небольшие деньги найти по газете не удастся. Далее я дала объявление в Интернете, в котором сразу указала часы работы, требования, и оплату. Звонков было масса, но, в основном, звонили граждане ближнего зарубежья, в основном без опыта работы и различного возраста от 17 до 60 лет (хотя в объявлении было всё четко указано). Из всех звонивших я остановила свой выбор на одной женщине, для того, чтоб встретиться. Встретились, пообщались, но Алена просто заплакала при виде ее - для меня это было определяющим. Итого я израсходовала уже 6 дней. Мое состояние было близко к панике. Следующий день я начала с того, что напечатала 30 штук объявлений, такого содержания "Срочно требуется няня, для девочки 1 г. 8 мес., на полный рабочий день, 5 дней в неделю, оплата 250 $ в месяц". Клеила на подъездах, досках объявлений, остановках. На следующий день было всего 2-3 бесполезных звонка. Вечером, пойдя гулять с ребенком, обнаружила, что все объявления сорваны (спасибо дворникам). Теперь я расклеивала объявления каждый день. Звонки продолжались, но их можно было разделить на 2 категории:

  1. Те, кто прикидывались дурачками и узнавали з/п, услышав, что всего 250 $, отказывались (это меня выводило больше всего).
  2. Те, которые не имели ни опыта, ни своих детей, а хотели только денег.

Звонков по сути было оооооооооооочень мало. Второй соискательницей, которую я впустила в свой дом, была 24 летняя девушка, у которой 4-летний ребенок, опыт работы няней в садике 2 года и живет в 5-ти минутах ходьбы. Пришла она с ребенком, Алена с ней подружилась, но... Она одинокая мама, которой не с кем оставить ребенка, хотя она ходит в садик, но ее ведь нужно забирать в 5 вечера. Получается, что она будет идти с Аленой за ней в любую погоду, а потом вместе сидеть у нас дома или гулять на улице + в выходные она работать не сможет, да и ее ребенок может заболеть. Но пока я этот вариант я не отвергла, а решила еще поискать. За 5 дней до выхода на работу, позвонила девушка, которой 26 лет, имеет 5-летнего сына, который живет в другом городе у родителей, т.к. она с мужем приехала "покорять Москву". По образованию - воспитатель детского сада, работала 1 год в ясельной группе. Когда она пришла, я почти сразу поняла что это она. Алена тут же залезла к ней на руки, обнималась и показывала игрухи. Да плюс она живет в соседнем доме, муж работает целый день без выходных, и она готова сидеть чуть ли не постоянно. Я ее пригласила на следующий день. Целый день она была с нами, но только смотрела, как и что я делаю. На следующий день я уже ничего не делала, а только наблюдала. Они ушли на 2 часа гулять, а я из окошка наблюдала, предварительно выпив валерьянки :) На третий день она так же была целый день с Аленой, но я отъезжала на 2,5 часа, опять же, приняв заветных капель... :)

И вот нужно выходить на работу... Весь день сидела как на иголках, попросила сестру невзначай заехать и проверить, получив отчет, я успокоилась. Дальше будет видно, а пока всё нормально.

Исходя из всего выше сказанного, я пришла к выводу, что неважно, какое образование, опыт работы и возраст, главное, чтоб ребенок принял "эту тетю". Почему-то последнее время вспоминается мое детсадовское детство, когда воспитатель била деток тряпкой, хотя имела 2 высших педагогических образования.

Надеюсь, что мой сбивчивый рассказ кому-нибудь пригодится... :)

Танечка, Maltseva_Tatyana@mail.ru.