Как выбрать детскую двухъярусную кровать - важные советы

Чем хороша двухъярусная кровать и на что обратить внимание перед покупкой

Если детская комната двух маленьких членов семьи обладает небольшой площадью, то приобрести в нее рекомендуется не две отдельные кровати, а одну двухъярусную. Она значительно сэкономит пространство в помещении, которое можно занять письменным столом, игровым уголком или чем-либо еще. Ассортимент детских двухъярусных кроватей огромен. Выбрать из него недорогую, практичную и удобную модель помогут наши советы.

Кровать для ребенка

Материал двухъярусной кровати

В первую очередь следует обратить внимание на то, из каких материалов изготовлена кровать для детей. Как правило, такие предметы мебели делают из:

  • ДСП
  • дерева
  • металла

Доступный ценовой сегмент - это модели из ДСП. Крепкий материал, но быстро разрушается в результате контакта с водой. Более дорогие двухъярусные кровати делают из ольхи, дуба или березы. Они прочнее и выглядят весьма эстетично. Что касается металлических двухъярусных кроватей, то не стоит их рассматривать. Эти изделия имеют большой вес, непрезентабельный внешний вид и, помимо этого, повышают шанс получения травмы ребенком. Вне зависимости от выбранного материала, убедитесь, что отсутствуют острые выступы и грани.

Покрытие каркаса

Деревянный каркас двухъярусной кровати в основном покрывается слоем лака. Убедиться в безвредности лакокрасочного покрытия просто - должен отсутствовать неприятный и резкий запах. Если он имеет место быть, то покупку модели уже не стоит рассматривать. Ребенок будет вдыхать пары лака, а это приведет к проблемам со здоровьем. При приобретении в обычном магазине попросите продавца предоставить сертификат качества. Кровать из ДСП не имеет покрытия. Его роль выполняет композиционная плита. Она может быть матовой или глянцевой, однотонной или под цвет какого-либо материала.

Покупка двухъярусной кровати: уровень безопасности

Осмотрите верхний уровень двухъярусной кровати для детей. На втором ярусе должен присутствовать заграждающий бортик, который не даст ребенку упасть. Слишком высокое расположение второго этажа нежелательно. Ведь если перед лицом ребенка будет присутствовать потолок, то он будет чувствовать себя психологически некомфортно. Некоторые модели двухъярусных кроватей обладают механизмами регулировки высоты ярусов.

Комплектация кровати-чердака

В настоящее время можно купить детям традиционную двухъярусную кровать для детей, где кроме спальных мест ничего нет, так и укомплектованную следующими деталями:

  • тумбочкой;
  • шкафчиком;
  • письменным столом.

Если присутствуют перечисленные выше встроенные позиции мебели, то у родителей есть возможность сэкономить на их приобретении. Однако наличие тумбочки, шкафчика или письменного стола делает конструкцию достаточно громоздкой.

Если матрас идет в комплекте

В продаже встречаются кровати с двумя ярусами уже с матрасами. Заостряя внимание в основном на каркасе, многие попросту забывают о матрасе. Этого делать нельзя, так как матрас оказывает прямое влияние на такой параметр, как удобство. Идеальный вариант - это пружинный ортопедический матрас для двухъярусной кровати. Он не окажет отрицательного влияния на развивающуюся костную систему малыша. Возможно, что такой вариант окажется не по карману родителям. Дешевле стоят матрасы с натуральным наполнителем.


Прочность кровати-чердака

Проверить этот параметр, присматривая изделие в интернете-магазине, затруднительно. Судить по внешнему виду в такой ситуации неправильно. Если же выбирается кровать с двумя ярусами в рядовом магазине мебели, то стоит взглянуть на ее ножки и попробовать привести ее в движение. Качественная конструкция останется устойчивой. Предмет детской мебели должен выдерживать не только вес двух детей, но и родителя или родителей, которые захотят прочитать ребенку сказку на ночь. Ножки кровати должны быть оснащены резиновыми или пластмассовыми вставками. Они защитят напольное покрытие от появления царапин.

Лестница на второй ярус

Ребенку предстоит забираться и спускаться с кровати не менее двух раз в сутки. Иногда это будет происходить в полудреме, а значит, перекладины не должны быть редкими. Более удобной в использовании является лестница под наклоном, нежели просто прямая.

Дизайнерская составляющая

В целом, все двухъярусные кровати можно поделить на так называемые трансформеры и традиционные конструкции. Двухъярусная кровать-трансформер разбирается, и тем самым можно получить две отдельные детские кровати. В кроватях такого типа должны быть крепкие и устойчивые крепления. Традиционные модели знакомы каждому, и рассказывать о них нет особой необходимости. Что касается расцветки и элементов декора, то тут все зависит исключительно от личных предпочтений родителей и детей.

Отзывы, производитель и гарантия

Сегодня обо всех купленных вещах люди оставляют отзывы на специальных независимых ресурсах. На них можно отыскать отзывы относительно понравившейся модели кровати. При возможности купить кровать от известного производителя не сомневайтесь, покупайте. Популярная компания никогда не станет экономить на материалах во вред своей репутации. Кроме того, такие марки дают гарантию на каждую выпускаемую кровать около 6-12 месяцев.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Как выбрать детскую двухъярусную кровать - важные советы"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.10.2017
Обновлено 05.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как выбрать кровать? Советы специалистов
Как выбрать кровать? Советы специалистов
Мебель для спальни: кровати-трансформеры, ортопедические матрасы и стиль "прованс"
Где спать новорожденному? Кроватка, люлька, коляска – или родительская кровать?
Где спать новорожденному? Кроватка, люлька, коляска – или родительская кровать?
Коляска и кроватка для новорожденного – купить или обойтись?
Как выбрать кровать в детскую
Как выбрать кровать в детскую
Поможем разобраться в многообразии вариантов детских кроватей
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!