Реклама

Хочу рассказать Вам, как появился на свет мой малыш. Когда я узнала, что беременна, училась на пятом курсе. Впереди - сессия, госэкзамены, диплом. Ужас! Но у меня все получилось - мой ребеночек, сидя в животике, учился вместе со мной. Защитилась я досрочно. Конечно, намозолила глаза нашему завкафедрой - все бегала к нему с просьбой о досрочной защите. 6 июля мне (вернее, нам!) вручили диплом.

Как появился на свет мой малыш
Беременность моя протекала легко. Не было токсикоза, отеков. До 6 месяцев я умудрялась носить обувь на шпильках, несмотря на все протесты окружающих. Летом бегала в сарафанчике. Дома не сидела - то в парк, то еще куда-нибудь. Бывало, приходили мы с мужем домой и в 3 ночи (находилась я в то время на 7-8 месяце). Его друзья всегда переживали - не устала ли я, может, спать хочу. Заботились - то шоколадкой меня угостят, то еще чем. Один даже тюльпанчики у бабульки мне купил. В результате такой активной жизни я поправилась всего на 6 кг.

А что же дальше...

Ночь. А мне не спится. Спину что-то тянет (слышала, что у некоторых схватки со спины начинаются). А дома я одна. Терпела часа три. А потом подумала: "Кажется, рожаю". В общем, вызвала я "скорую" в 5 утра. Привезли меня в роддом. А сама еще думаю: "А может, рано еще?"

Отвели меня в палату. Приходит ко мне врач, симпатичный молодой человек (какая я внимательная, со схватками и то заметила!). Не буду описывать, как лежала я со схватками. Кстати, мне потом девчонки в палате (после родов уже) рассказывали, что лежала с ними одна девушка. Так вот, как у нее схватки - мужу звонит, и кроет его нецензурной бранью, потом отключает телефон, а через некоторое время опять звонит (жалко стало муженька ее).

Как появился на свет мой малыш
Вернемся ко мне. Заходит врач ко мне и говорит: "Пора". Захожу (точнее, заползаю, нет все-таки "захожу") еле-еле в родзал, а там девчонка орет благим матом (в зале три кресла стоят). Залезаю на кресло, а мне акушерка показывает какие-то поручни, и говорит, чтоб я за них держалась. Мне аж страшно стало, жуть, как же это так должно быть больно, если надо еще и держаться. В итоге, потужилась я пару раз, лежу, по сторонам смотрю. Девчонка та родила, кажется, я зал рассматриваю, обстановку. А врач мне и говорит: "На ребенка смотри". Когда же он успел родиться, что-то я и не заметила. Мальчик! А на УЗИ девочку обещали.

Так 18 июля 2007 года на свет появился мой Марсель. Весом 3830 г, ростом 55 см.

Уже через час, обзванивая всех, я говорила: "А я сюда еще приду. За девочкой".

Алина, alinaism@hitv.ru.