Как не попасть на ''мойку''?

Не секрет, что все родильные дома закрываются на мойку. Во время мойки происходит не только уборка помещения, но и особые профилактические работы...

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (13 оценок)

Не секрет, что все родильные дома закрываются на мойку.

Во время мойки происходит не только уборка помещения, но и особые профилактические работы, которые невозможно производить во время работы родильного дома.

Строгий санитарный режим, введенный во всех роддомах, создан для защиты мамы и малыша от серьезных инфекций (например, стафилококка), которые могут привести к развитию послеродовых воспалительных заболеваний полости матки у женщины и инфицирования внутренних органов ребенка. Поэтому, согласно санитарным нормам, все родильные дома 2 раза в год закрываются на профилактическую обработку, которая длится от 2 недель до 1 месяца. Пациентки в это время не принимаются, потому что в этот момент поводиться мойка и дезинфекция абсолютно всех помещений и предметов, вплоть до электрических лампочек и систем вентиляции.

Только один роддом в Москве не закрывается на мойку — это Перинатальный Медицинский Центр. Он создан недавно и потому отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к родильным домам. Здание устроено таким образом, что в нем есть три родильных блока, в каждом из них располагаются родильное отделение, операционная, палата интенсивной терапии. Каждый блок имеет свой вход с лифтами, свою изолированную от других систему вентиляции. Они работают поочередно — в тот момент, когда один из родильных блоков принимает пациенток, в других проводится "минимойка". Более того, индивидуальные палаты, в которых проходят роды, изолированы от остальных помещений. Это позволяет проводить в них тщательную санитарную обработку даже когда в других боксах принимаются роды. Современная система климат-контроля создает дополнительную защиту от болезнетворных бактерий благодаря поддержанию оптимальной температуры и влажности воздуха, а специальный фильтр очищает и дезинфицирует воздух. Все это позволяет функционировать Перинатальному Медицинскому Центру круглогодично, избегая опасности внутрибольничной инфекции (например, стафилококка) и не делать перерыв на проведение санитарных работ.

Сроки закрытия роддома на мойку обязательно следует учитывать при выборе родильного дома. Перед тем, как определиться с местом родов, посоветуйтесь с врачом и узнайте, не совпадает ли предполагаемая дата Ваших родов с закрытием на "мойку" выбранного роддома.


Часто возникают ситуации, когда счет идет буквально на дни — наступит ли долгожданное событие до дня закрытия на мойку или рожать придется в незнакомом месте. Возможен и более печальный вариант — роды наступают раньше срока, а выбранный роддом закрыт. В этом случае остается надеяться только на удачу — "скорая помощь" отвезет в тот роддом, который в настоящий момент "свободен" и способен принять роженицу.

Продумайте, что Вы будете делать, если попадете в такую ситуацию и определитесь с альтернативными вариантами. И тогда Вы будете точно знать, что такое радостное и долгожданное событие пройдет в достойном родильном доме.

Наталья Зимина, зав. родильным блоком ПМЦ
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как не попасть на ''мойку''?"
Вот тоже мне, изобрели велосипед! Да в Европе давным-давно роддома и клиники на мойку не закрываются, впрочем, там нет и бдительной, никого не пропускающей бабульки на входе, ни на кого не надевают якобы одноразовых бахил и не требуют от мужей сдачи анализов для присутствия на родах, а само присутствие мужей или кого-то из близких на родах считается вполне естественным и не требует дополнительной оплаты. Самое удивительное, что при этом эпидемий и т.п. как-то не наблюдается :)
2008-06-17, ант73
Ааааа...!Эт реклама чтоль?Так и надо было говорить сразу;)
2008-06-17, Bubusha+Даня(7,5лет)и Егор(5лет)
Рекламная статейка! Не плохо написано.
2008-06-17, Совёна
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
16.06.2008
Обновлено 02.02.2015
Реклама
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Близкие по теме статьи
Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент
Как ускорить уборку квартиры: 7 секретов. Клининг-эксперимент
Клининговая компания или правильные тряпочки и губки?
Роддом: ваш выбор
Роддом: ваш выбор
Рано или поздно перед всеми будущими родителями встает проблема выбора роддома.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!