Реклама

Начну с того, что беременность наступила неожиданно для всех нас — мужа, меня и маленького сынишки.

Отметили пятилетие совместной жизни в конце октября, а в ноябре муж говорит, что, мол, это у тебя за пигментное пятно на ноге, как у беременной, а я ему в ответ: «Дорогой, ты что, с ума сошел, мы предохранялись! И потом Ванюше всего-то 1,5 года...»

Но муж был неумолим и настоял на покупке теста, специально брал какой-то дорогой. Вечером сделала. И сразу чуть в обморок не упала: две полоски. Позвонила маме «обрадовала», а она говорит, мол, ничего, справишься — у меня тоже двое чрез 2 года.

Вот так началась наша беременная жизнь.

Почти сразу встала на учет в ЖК, но наблюдалась у другого врача. Беременность проходила замечательно, на 21 неделе нам сказали, что будет девочка. Папа был очень рад, ведь сын уже есть.

За весь срок в весе прибавила 5 кг, а первый раз — 17 кг.

Ближе к сроку 29-30 июня стали искать роддом. Фрязино отпадало по многим причинам. Ходили по сайтам — смотрели, хотели в Москве, т.к. муж москвич, но он сам потом сказал: «Мало ли что может случиться, вдруг пробки на Щелковском шоссе, и все...»

В итоге выбрали Балашиху, о чем нисколько не сожалеем. Заключили контракт на сроке 38 недель и приезжали раз в неделю на осмотр. Выбрали доктора по наитию — Шустову Ольгу Леонидовну. Мне она понравились из-за имени. Мы дочь сразу решили Ольгой назвать. Приехали мы 29 числа, как раз в срок, доктор посмотрела и сказала: «Еще 1-2 дня — и родишь». Мы договорились, что если не рожу за выходные, то ложусь 2 числа на плановые роды. Да, самое интересное — в центре делали УЗИ, сказали, ребеночек средний — 3600-3800 гр. Ну, мы и ждали «девочку», а не Ванюшку-слоника.

В воскресенье 1 июня были у мамы на даче, к обеду отошла пробка, но я-то человек знающий, роды вторые, не испугалась, но сына предусмотрительно оставила у бабушки. Вечером погуляла с подружками-«колясочницами» в парке часов до 9, пришла домой, поела, стала белье гладить и засекать время между начавшимися схватками — минут через 30 шли. Решила проверить, полезла в ванну, погрелась, все сразу замечательно стало. Посмотрела СиЭсАй, и в 23.30 как-то очень больно в боку кольнуло (ну, поворочалась немного), а потом поняла — приплыли. Мужу кричу: «Миша, воды...» Позвонили доктору, собрались и поехали за дочкой. Прибыли одновременно с доктором в 00.30. Пока приемный покой, процедуры, в родзал поднялись в 1.30.

Папочка пошел с нами, о чем сейчас не сожалеет. Я была сильно удивлена — все красиво, мягкая кровать-трансформер, джакузи, все оборудование убрано, дабы нас, рожениц, не пугать.

Доктор посмотрела и сказала, что 5-6 см раскрытие, ну часа 3 — и родим. Прошел час, она посмотрела и сказала, что ставим окситоцин, т.к. раскрытие идет, а шейка не работает, и дополнительно поставили эпидуралку. Не прошло и часа, а раскрытие уже полное, эпидурал не взял толком, но все было терпимо. Мне захотелось встать, такое ощущение, что все тело затекло. Встала и сразу почувствовала — тужит, и малышка сильно продвигается вниз. Легла, посмотрели и сказали, что пробуем потужиться. С первым все получилось как-то скомкано, а здесь я слушала доктора и акушерку Анечку и выполняла все, что они говорили. Папа струсил и сказал: «Пойду, покурю, когда закончится, позовете». И только он за дверь, я, сделав вторую попытку потужиться, родила Оленьку, а минуты через 3 и послед. Папа наш так и не покурил, сам прибежал и расплакался. Ольку сразу положили на живот минут на 5, а затем забрали на осмотр и взвешивание. В итоге — вместо 3600 гр мы родились 4044 гр и ростом 54 см в 3.30минут.

Всего роды длились около 5 часов. Папа приезжал к нам каждый день, приезжала моя мама. Палата просто чудесная — две комнаты, все условия, а цена просто смешная по сравнению с Москвой. Так что мы остались довольны всем, в особенности процессом родов.

Теперь все как в сказке. Все безумно счастливы. Спасибо вам огромное, Ольга Леонидовна, на нашу Оленьку. Если соберусь за третьим, то точно только к вам.

Башлуева Любовь, basch2009@yandex.ru