Реклама

Реклама

Интересно, по какому принципу люди выбирают себе вторую половину? И вообще - зачем одному человеку нужен другой/другая? На этот вопрос я не слышал ни одного ответа. Поэтому решил сам попробовать на него ответить!

Вообще, я думаю сначала нужно обратить внимание на самих людей, прежде чем разбираться в отношениях между ними... На мой взгляд, все люди делятся на две категории:

  1. Люди, которые "себя любят", те, кто довольны своей внешностью, манерами, поведением, привычками и прочими человеческими качествами.
  2. Люди, которые "себя недолюбливают", те, кто недовольны теми качествами, которыми их наделила природа.

Наверно, каждый из нас смотрелся хоть раз в зеркало... Так вот одни при этом говорят: "Какой я хороший, умный,...". Другим же, глядя в зеркало плакать хочется, думая про себя: "Что же я такой нерадивый, растяпа...". Тем не менее, и те, и другие продолжают смотреть в зеркало: одни - в надежде найти в себе хоть какие-то перемены в "лучшую" сторону, другие - чтобы еще раз убедиться, что они просто "ангелы"... Это подглядывание в зеркало длится очень долго, пока в один прекрасный момент не встретится им другой (другая)... Вот мы и пришли к самому главному - по какому принципу люди выбирают друг друга? Те люди, которые "себя любят", однажды встречают человека, похожего на них самих - по поведению, привычкам, манерам и т.д. Глядя на этого человека, они словно смотрятся в зеркало (а уж в зеркало им очень нравится смотреться)! В его поведении они узнают себя и радуются, что нашли еще одного такого же "ангелочка". Вместе они остаются на долгие годы... Что же будет с теми, которые "себя не любят"? Неужели они так и останутся никому не нужными, недовольными, "несчастными" людьми? Однажды они также встречают человека... Но этот человек (!) полностью не похож на них по поведению и прочим качествам... И тут человеку, принадлежащему ко второй категории, приходит в голову "гениальная" мысль - связать свою жизнь с тем, непохожим на него... Глядя на него, они будут радоваться, что он такой "хороший и пригожий", и тем самым, за счет своей "половинки", попробуют "компенсировать" свои "недостатки", которые у них якобы имеются. Это мой взгляд на то, почему двое людей становятся мужем и женой.

Овчинников Сергей, sergey_kreator@rambler.ru.