Реклама

Реклама

Нашему сыну год и 2 месяца. Недавно мама решила подработать, и папа остался наедине с сыном. Мама хотела "усыпить" ребенка, но Сережа никак не хотел засыпать, мама убежала, потому что боялась опоздать. Сначала все шло замечательно, но потом Сережа стал искать маму, папа, конечно, позвонил маме и панически кричал в трубку: "Я не знаю, что с ним делать, он все время плачет!" Мама расстроилась. Когда мама вернулась, ребенок сладко спал, а папа радостно ходил по комнате и говорил: "Он меня понял!"

История глазами папы, может папам пригодится, и они станут не впадать в панику! Жутко, но всего этого можно было избежать, если б было достигнуто взаимопонимание!

"Сначала он ревел, потом тоже ревел и потом ревел, я не знал, что делать, я кричал ему: "Заткнись!" Я думал, он плохо себя ведет. Наконец, Сережу от рева стало рвать, я перепугался, я испугался за него, я понес его в ванну, я собрал постельное белье, его нужно было застирать, я посадил сына на середину кровати, укутал его одеялом, встал перед ним на колени и попросил: "Сереженька, милый мой, любимый, пожалуйста, пойми меня, мама скоро приедет, ты не переживай, я с тобой, помоги мне, мне тяжело, посиди тихо, пока я застираю белье". Сын перестал плакать. Папа периодически заходил в комнату, а сын сидел тихо на кровати. Наконец, папа закончил и вернулся, сын обнял его и вскоре уснул. Папа, счастливый, сказал маме: "Он всего лишь маленький мальчик, ему нужна была защита, которую он получал у тебя, а я думал, он плохо себя ведет... Когда он получил от меня ласку и понимание, он успокоился... Я люблю вас!"

Лекомцева Вера, rever-lk@yandex.ru