Реклама

Реклама

Скоро Илюше будет 2 года и, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что без помощи Андрея, моего мужа, мне было бы тяжело вырастить такого смешного карапуза.

С самого начала беременности Андрей стал еще более активно помогать мне по дому, ходил по магазинам за продуктами, а вечером после работы, мы ходили гулять.

Так случилось, что роды прошли не совсем так, как мы планировали, и после операции муж тут же приехал нас навестить. Правда, Илюша посмотрел только одним глазком, потому что уже был накормлен и засыпал. Андрей каждый день утром и вечером заезжал в больницу, и мы долго смотрели друг на друга в окно и говорили по телефону о своих переживаниях. Забирал нас папа с огромным букетом цветов и веселым настроением. Словами нельзя описать то тепло, тот свет, которое он излучал. По приезду домой из больницы, в квартире нас ждала красивая чистая комната, по-моему, она была даже чище, чем в больнице. Ну и, конечно же, куча подарков.

С первого дня наш папа стал мне помогать в уходе за малышом, купал его, переодевал, ходил с ним гулять, вставал ночью, чтобы принести Илью ко мне на кормление, укладывал спать.

У моих мальчишек даже появился ритуал своеобразный: рано утром Андрей забирал с собой Илью и пока он собирался на работу, они болтали о чем-то своем, пели песни, играли с пальчиками, а мама в это время отсыпалась. А после работы папа с сыном шли купаться, и до сих пор Илья соглашается идти купаться, только если папа рядом. Выходные мальчишки проводят вместе, а если я не занята учебой, то мы гуляем вместе по парку, бегаем-прыгаем и резвимся. Вечерами рисуем, лепим улиток, бабочек и рыбок из пластилина. На ночь, Андрей читает Илье сказки, правда из-за того, что сильно устает на работе он быстрее Илюшки засыпает, сказки немного странные по содержанию получаются. :) Но, наверное, все это не самый большой подвиг, все папы так поступают. Самый большой подвиг для Андрея - это то, что он, наконец, повзрослел.

Для нас с Илюшей большое счастье, что рядом с нами такой папа и муж, как Андрей. Думаю, что это чувство взаимно.

aCoolina, milay@rambler.ru.