Реклама

Реклама

О детях иногда хочется не только писать, а даже кричать: кому-то от радости, кому-то от усталости и безвыходности. Но, тем не менее, хочется что-то сказать, не важно что, но хочется....

Дети - это маленькие человечки, приносящие в нашу жизнь надежду, веру, любовь. Они вселяют в людей тепло, освещают их нежным лучиком наивного света. Без детей в нашем мире не осталось бы ничего светлого, чистого, непорочного. Дети - наша связь со всем прекрасным и возвышенным.

У вас родился ребенок - постоянные крики, стирка белья, ваш малыш обязательно разбудит вас ночью, хотя бы раз…а потом еще раз. И однажды вы, уставшие от недосыпания, сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской игровой площадке. И вас вдруг посетит отчаянная мысль: "Когда же все это кончится?!". Но это кончится!

Ваш ребенок будет сам учиться есть. Он измажет все - лицо, волосы, руки, одежду, стол, стены, и потом вы, отмывая все вышеперечисленное, вдруг подумаете: "Ну, когда же он научится есть аккуратно?" И что самое смешное - он научится!

Он обязательно захочет вместе с вами мыть пол, забивать гвозди, готовить еду. Он нальет воду, где вы только что вытерли, подсунет пальцы под нож и будет вырывать у вас из рук молоток непонятно зачем.

Вы болтаете по телефону с подругой, читаете интереснейшую книгу или пишете курсовую работу, а он настойчиво требует, чтобы с ним играли в прятки. Вы отмахиваетесь - пристает, как всегда.

Но это не навсегда. Поверьте, это кончится. И это, пожалуй, жаль...

Анжела Вахрушева.