Реклама

Реклама

Сейчас прошло уже 8 месяцев со дня моих родов. У нас прелестная дочурка. И мне захотелось рассказать свою историю.

Мы ее очень долго ждали – долгих 9 лет! А начиналось все так: нам по 20, мы молоды, влюблены и собираемся пожениться. Свадьба назначена на 3 ноября, а в середине сентября у меня неожиданно заболел низ живота, и я пошла к гинекологу. Диагноз – двустороннее воспаление придатков, срочная госпитализация. Целый месяц меня усердно кололи антибиотиками и выписали. Проходит неделя, и у меня опять ноет живот – иду к врачу, а она мне: "Да у вас, деточка, 8-9 недель! После такой интенсивной терапии, да еще на раннем сроке, скорее всего, у ребенка будут патологии". По мед. показаниям пришлось сделать аборт за 5 дней до свадьбы! Я очень переживала, но время лечит.

Прошел год, и мы решили родить ребенка, я перестала пить таблетки и... ничего! Начались хождения по врачам: "Вы здоровы, молоды, ждите." И мы стали ждать. Однажды на майские праздники поехали в деревню с друзьями, и там у меня стал ныть живот. Еле-еле дотерпела до Москвы. Первым делом в аптеку за тестом. Ура ! Две полоски! Мне 25, я беременна и счастлива! Через две недели началось кровотечение, и я попала в больницу. Там сразу предложили чистку, я отказалась. И начались мои мытарства по больницам. Каждые две недели – очередное кровотечение – предложение сделать чистку – отказ и капельницы, капельницы, капельницы... Я знала, что у меня будет девочка Сашка, Александра. Я просила ее не оставлять меня, я молилась и надеялась...

Так мы дотянули до 5 месяцев. Я внушала себе, что мне надо дотянуть до моего дня рождения – 9 ноября. У меня будет 7 месяцев, и уже не так страшно. Очередное кровотечение не могли остановить – оно продолжалось два месяца. Каждый день начинались схватки, и каждый раз их останавливали до следующего вечера, и опять все сначала. Но я знала, что я все переживу ради нее, моей девочки. Сосуды не выдерживали, на руках не осталось ни одной целой вены, кололи в ноги, но я верила в чудо.

И вот, наконец, я дожила до дня рождения. Куча цветов, подарков. Ради такого случая ко мне даже пропустили мужа (это был роддом). Но в 23:-00 у меня отошли воды, и я поняла, что это все. На следующий день я родила девочку. Рост 37 см, вес 1100 г. Врачи не надеялись, что она вообще родится живой, но она сразу закричала. И вот опять капельницы, капельницы, капельницы, только не мне, а ей. Она лежала такая маленькая, c капельницей в голове, и не плакала, смотрела на меня своими большими глазами, а я ничем не могла ей помочь. Чуда не произошло. На 6 день она умерла. Ее мне не отдали, а в выписке написали – поздний самопроизвольный выкидыш. Это все, что осталось от моей Сашеньки...

Мне 26. Год я пила, пила каждый день! Я не могла выходить на улицу – вокруг меня были либо беременные, либо мамы с детьми. Все мои подруги как-то сразу забеременели, а я не могла разделить с ними радость. Прошел год... И я поняла, что надо жить дальше. Время шло, а беременность все не наступала. Мы уже подумывали об усыновлении. И вот, вернувшись из отпуска с моря, я поняла, что у нас будет ребенок! Девочка! И я назову ее Маруся!

Всю беременность я пролежала на сохранении, практически не вставала, матка напрягалась каждый день, но я надеялась и боялась. Каждый день – маленький шажок к счастью, и вот он настал, этот день! На месяц раньше, но это уже не важно, 30 апреля 2004 года! У меня девочка, 3150 г и 48 см. Мне 30, и я самая счастливая мама, потому что я заслужила и выстрадала это право на счастье!

Макарова, Makarov@lsn.ru