Реклама

«Доброе утро, мамочка! Ты знаешь, сегодня первый раз после долгой серой зимы к нам в окошко заглянул весенний солнечный зайчик. Оказывается, с ним можно весело играть, когда он протягивает к моему личику свои нежные лапки и щекочет реснички, я в ответ задорно хохочу. И почему он раньше не заглядывал к нам поиграть? Может быть потому, что эта весна для меня первая?»

«Доброе утро, доченька!»

Ура! Вот и мама проснулась, теперь-то мы будем играть втроем. Но сначала нам нужно умыться, заправить наши кроватки и позавтракать. А еще мама как обычно сделает мне массажик и воздушные ванны, она говорит, что это мне просто необходимо, так как укрепляет мои ножки и ручки, и я никогда не буду болеть. «Мамуля, и не забудь включить музыку!» Каждое утро мы с мамой слушаем веселенькие мелодии, мама называет их классической музыкой, и говорит, что эта музыка развивает мои интеллектуальные способности. Я пока не понимаю смысла этих длинных слов, но музыка мне нравится.

Кажется, все важные дела мы сделали, и теперь мы бодрые и веселые отправляемся на прогулку. Я очень люблю гулять, ведь вокруг столько нового и очень интересного, сегодня мы катались на качелях в нашем дворе. Я самостоятельно сидеть еще не умею, поэтому мама берет меня на ручки, и мы вместе раскачиваемся. Вперед-назад, здорово! А потом с неба полетели, медленно кружась, белые перышки, их было много, много. Как интересно наблюдать, как они падают и на дома, и на деревья, и даже на маму. «Ой, одно из них упало мне на ладошку! Оказывается, оно холодное!» Мне очень захотелось рассмотреть его поближе и даже попробовать на вкус, так я обычно делаю со всем, что попадает в мои ручки, но вдруг оно стало прозрачным и мокрым, а потом совсем исчезло. Чудеса!

Вот и полдень, и пора возвращаться домой.

Нам с мамой никогда не бывает скучно. Больше всего я люблю, когда мама читает мне детские стишки и поет забавные песенки. Скорее всего, маму не позовут петь в оперный театр, но для меня нет ничего лучше ее голоса. А еще я обожаю кататься на шаре, он огромный для меня, конечно, и покрыт пупырышками. Мама кладет животиком меня на мяч и качает в разные стороны, и я как будто летаю. Мама говорит, что катание на мяче тоже полезно, ведь оно развивает координацию движений и способность удерживать тело в пространстве. Когда я начну ходить, это мне обязательно пригодится. И если мы и дальше будет так усердно тренироваться, то я обязательно стану космонавтом, ну или хотя бы летчиком.

За окном уже темно, значит, скоро с работы вернется папа, и мы пойдем плавать. Меня уже ждет моя морская братва: и осьминожка, и кальмар, и большая морская звезда. Я, как и взрослые, купаюсь в большой ванной, конечно, папа всегда держит меня своими сильными руками. Какое это удовольствие — плескаться, делать волны, а самое веселое — это брызги и смешной хлюпающий звук. А еще папа делает для меня водопадик, подносит к нему мои ножки, ручки, животик, теплая струйка водички щекочет так, что я заливаюсь смехом.

Вот и закончился еще один день, завтра будет новый, и я очень жду его, ведь он принесет еще больше новых открытий, впечатлений, радости. Перед сном мама нежно поцелует меня, споет мне колыбельную, нежно прижимая к своему сердцу, а я, причмокивая от удовольствия, крепко усну до самого утра.

Ксюшка и Плюшка, kseniy22224@yandex.ru