Реклама

Реклама

Моя дочка родилась маловесной и неспособной к жизни без хирургического вмешательства. Поэтому сразу после родов ее забрали в больницу на операцию. Операция прошла успешно, но кушать она не могла, пока не наладится пищеварение (операция была на брюшной полости). Она лежала в реанимации и питалась через капельницу, поэтому мое присутствие в больнице было не нужно. Я каждый день приходила в больницу и ждала, когда же мне разрешат дать ей хоть грамм материнского молока... Время шло день за днем, молоко убывало, я старалась, как могла: хорошо питалась, пыталась не нервничать. Конечно, пользовалась молокоотсосом, он был просто необходим для сохранения лактации. Я перепробовала всё и вся...

Прошло 2 недели мучительных ожиданий. Состояние дочки оставалось стабильным, но не улучшалось. Молока осталась капля... И вдруг я прихожу в больницу, доктор мне говорит, что желудочек у дочурки заработал, и сегодня ей дадут попить водички, а завтра я могу дать ей 4 мл своего молока!! Представляете? Своего! Ура!

Эта была самая долгожданная новость, за которую я была готова отдать всё. Я была так рада, побежала домой собирать вещи, чтобы поскорее лечь в больницу. И вы не поверите, молоко стало прибывать, хоть его и не нужно было столько, но главное, что оно не пропало.

Моей доченьке, как никому другому, нужно было моё материнское молоко. Если бы она питалась смесями, она бы осталась аллергиком, потому что ни одна смесь не может заменить родное материнское молоко для нежного раненого детского желудочка.

Из этих событий я поняла, что главный рецепт сохранения лактации - это материнские чувства, любовь, нежность и забота. И, конечно, большое желание дать малышу всё самое лучшее (правда, сбалансированное питание мамы тоже не последний фактор ;-) ).

Желаю всем мамам кормить своих деток грудным молоком и бороться за грудное вскармливание во что бы то ни стало.

Светлана, anna@gtn.ru.