Реклама

Реклама

Я - врач, участковый терапевт, мой муж - врач-невролог. В 2002 году, когда мне предстояло родить Александру, мне было 30 лет.

Я знаю, что самое главное в жизни - это соответствующий настрой. Мы живем в 7 км от города, в то время у нас не было автомобиля, но всю беременность я работала: прием, вызовы пешком и на "УАЗике" по плохим дорогам.

Мой муж тогда серьезно болел и не думал дожить до рождения дочки (как признался позднее). Я должна была чувствовать себя хорошо и чувствовала!

Когда у меня начались схватки, муж, который шутил, что я "рожу в борозде", решил отправить меня в роддом, хотя я понимала, что еще рано - схватки были редкими. В роддоме меня приняли. Несмотря на мои некоторые познания в акушерстве, я полностью доверяю персоналу. Если на мне хочет поупражняться девочка-практикантка, пожалуйста.

После нескольких часов наблюдения за мной, мне сказали, что я "не рожаю", а если хочу спать, то, пожалуйста, такое бывает. Меня отвезли в огромную послеродовую палату, куда постепенно стали приводить уже родивших женщин. Как я им завидовала!

Через 24 часа меня отправили в областную больницу, где меня несколько раз смотрели и говорили, что сегодня я не рожу. Зато здесь меня навестили муж, подруга и сестра, и я съела вкусностей! В 18 часов у меня начались регулярные схватки, а в 22 часа - схватки через 3 минуты и тогда отвезли обратно в роддом. Так легко родить я и не мечтала! Наиболее болезненные схватки продолжались не больше часа. В 00:40 я уже родила свою малышку, как выразилась доктор, "за три потуги".

В родах, видимо, наступает эйфория и энцефалопатия, т.к. фамилию доктора я спрашивала несколько раз, но не запомнила, хотя мой муж позднее приходил, благодарил ее. Девочка родилась 8-9 баллов по шкале Апгар, рост 50 см, вес 3.140.

Я лежала в десятиместной палате, но чувствовала себя комфортно. Кормить грудью я была настроена, но ребенку трудно было захватить сосок одной молочной железы, и мы обе плакали. Мне посоветовали сцеживать молоко из этой груди перед кормлением, но малышке все равно было трудно. Уже дома постепенно все наладилась, тогда мне помогал мой муж. Не было ни нянь, ни бабушек, к сожалению.

Сейчас моей Сашеньке 2 года 10 месяцев, но я все еще кормлю грудью. К 3 годам планирую "отлучить" свое сокровище от груди.

Моя малышка - умная и жизнерадостная девочка. Мы все еще живем в деревне, у нас 3 собаки и кот. Я мечтаю родить еще одного, а лучше двух (вот бы сразу двойняшек!) малышей. Но даже этого нам надо переехать поближе к цивилизации и найти хорошую работу.

Акишина Ирина Николаевна
г. Киров