Реклама

Реклама

Кубики можно хранить двумя способами: в месте, недоступном ребенку или так, чтобы малыш мог в любой момент подойти и поиграть с ними.

Как лучше?

Если вы начинаете занятия по кубикам Зайцева с малышом до года, то, несомненно, стоит после каждой демонстрации убирать кубики подальше. Когда малыш немного подрастет и станет более смышленым, вы сможете оборудовать ему место для игр с кубиками в зоне досягаемости. Это может произойти примерно в год, год и три-четыре месяца. Все зависит от того, насколько ваш малыш хорошо понимает, что кубики надо беречь, что их нельзя грызть и на них нельзя наступать.

Если же вы начинаете занятия с ребенком более старшего возраста, все зависит от его темперамента. С шаловливым, очень подвижным ребенком можно попробовать договориться, что этими с кубиками нужно обращаться аккуратно. Что если он хочет, чтобы мама с ним в них играла, то нужно принять это условие. Если малыш все равно пытается наступить на кубик или смять его, на некоторое время отложите занятия вообще, а потом доставайте только иногда и играйте в кубики только за столом, чтобы игра была менее активной.

Лена Данилова, d_lena@mail.ru, сайт "Раннее развитие".