Реклама

Реклама

У меня двое детей Ваня (7 лет) и Маша (7 месяцев). В обеих моих беременностях были свои плюсы. Первого ребенка я родила в 19 лет. Мой токсикоз участковый врач с медицинской фамилией Коновалова приняла за... острый гастрит (т.к. аппендицит был уже давно вырезан) и отправила меня проходить множество врачей и анализов. "Венцом" этих исследований должна была стать гастроскопия с непременным глотанием шланга. Какова же была радость восемнадцатилетнего "ребенка", которого неведомой силой занесло замуж, когда я узнала, что со здоровьем все в порядке, в семье предвидится прибавление и, самое главное - шланг глотать не придется!

Гинеколог, узнав, что я буду рожать (а зачем еще замуж-то выходят?), резко сменила суровый тон ("Как ты будешь делать аборт, если на кресло влезать не умеешь?"), который возник при виде девочки с косичкой (выглядела я тогда лет на четырнадцать, да и ростом не вышла). Короче, после небольшой дискуссии на тему "Ты замужем или нет?!" с демонстрацией обручального кольца и штампа в паспорте деточка была отпущена домой уже улыбающимся и умиленным доктором. В карте появилась запись: "Ребенок долгожданный и желанный". Обалдевшие дамы, ждущие своей очереди на прием, с ужасом смотрели, как по коридору на одной ножке скачет девочка в белых гольфиках, голубой юбочке и с косичкой и смеется от радости. Я сразу же определила для себя главное преимущество беременности: "Мама, шланг глотать не надо!"

Далее, по мере роста живота, были и другие плюсы: вежливое, доброжелательное отношение врачей; сидячие места в транспорте; восторг ну очень молодого мужа: "Ой, он ножку выставил, ой, смотри, попка торчит". Самое интересное, что и учеба в институте стала гораздо лучше. Дело в том, что у нас в МЭИ (Московский энергетический институт) мало кого (за очень редким исключением) интересуют проблемы студентов, и вид моего кругленького живота не мешал нападкам суровых профессоров и доцентов. Изменилось мое отношение к учебе. Мне вдруг стало стыдно, что я, замужняя женщина, будущая мать, буду оставлять задания на последний момент, не вовремя сдам экзамены, прогуляю занятия. И чуть не вылетевшая на первой сессии двоечница, на удивление одногруппникам, вдруг стала вполне прилично учиться. Да, мне пришлось повзрослеть несколько раньше, чем многим моим друзьям, но я никогда не жалела об этом, так как у меня родился очаровательный малыш.

О своей второй беременности я узнала тоже при весьма забавных обстоятельствах. Мне была нужна справка для бассейна, и я атаковала женскую консультацию, где все время задерживали результаты анализов. 27 февраля, в день рождения Вани, выяснилось, что у меня опять будет ребенок. И опять я выскочила из кабинета абсолютно счастливая и, как ни странно, со справкой для бассейна.

Основное достоинство второй беременности было в том, что я ушла в декретный отпуск именно тогда, когда Ваня пошел в школу. И на работе все были за меня рады, и комплиментов я наслушалась по поводу того, как хорошо выгляжу (ну я просто всегда стараюсь выглядеть хорошо, как и любая женщина), и как всегда, уступали место в метро, врачи были доброжелательны, и при выходе в декрет безмерно помогла сотрудница расчетного отдела нашего предприятия Надежда Михайловна, и родной сын сказал, что я выгляжу на миллион долларов. А в финале - рождение юной прелестницы Маши.

Женщины, красавицы вы мои! Главный плюс беременности - это возможность родить ребенка, данная нам Богом во имя продолжения жизни на Земле!

Юлия Апарина,
26 лет, инженер
и очень счастливая мама.