Реклама

Реклама

Первая их встреча состоялась в сентябре. Дима только что вернулся из армии и был занят поиском работы. Как-то в трамвае он заметил очаровательную белокурую девушку и сразу понял, что отныне не сможет без нее жить. Она его не замечала - читала толстый учебник: в институте начались занятия, и ей надо было подготовиться к семинару. Трамвай остановился, и незнакомка направилась к выходу. Забыв обо всех правилах приличия, Дима бросился вслед за ней. Нагнав, схватил за руку и признался в любви. Через два года они решили пожениться. Дмитрий любил Марину - она была удивительно домашней, ласковой и нежной. Приходя с работы, он с порога чувствовал запах вкусного ужина. В августе в свой медовый месяц влюбленные поехали отдыхать на море. Они упивались друг другом и жадно ловили каждый миг счастья. За время отдыха молодые получили массу хороших впечатлений, и их любовь стала только крепче. Заводить ребенка Марина не спешила, так как хотела жить "не хуже других" и ни в чем не нуждаться, а Дмитрий, напротив, хотел поскорее стать отцом. Марина употребляла противозачаточные таблетки. Поначалу она скрывала свою тревогу, никогда ни в чем не упрекала Диму, ничего не требовала от него. Но с приходом осени Дима стал замечать какую-то напряженность в отношениях с любимой. Дела его по-прежнему шли не очень хорошо, он перебивался случайными заработками, которых явно не хватало для того, чтобы обеспечить семью. И Марина решила сама изменить положение. Несмотря на все Димины возражения, Марина устроилась на работу. Через некоторое время Дима заметил, что встречаться с Мариной удается все реже, а сами встречи стали значительно короче. У его любимой оставалось все меньше времени для него - она уезжала из дома рано утром, а возвращалась поздно вечером. Работа увлекла ее полностью, стала смыслом жизни. У нее появились новые знакомые и новые интересы.

Но усилия не пропали даром - вскоре Марина объявила, что получила повышение по службе, и теперь в ее жизни все изменилось. Дима не находил себе места - с любимой он общался теперь только по телефону. Бесстрастным голосом она всякий раз повторяла, что работает для их с Димой блага. Марина искренне верила в свои слова и отгоняла от себя мысли о том, что Дима очень мучается и о том, что ему в один прекрасный момент захочется найти другую женщину. А сам Дима буквально сходил с ума -жена совершенно охладела к нему. Как казалось, из-за денег. Он не оставлял надежды найти хорошую работу, но любая попытка словно натыкалась на непробиваемую стену. В отчаянии Дима взял все свои сбережения, занял денег у друзей и купил старенькую "шестерку", чтобы заняться частным извозом. Через какое-то время дела пошли в лучшую сторону. Дмитрий неплохо зарабатывал, по крайней мере, больше, чем раньше. Да и отношения с женой стали налаживаться.

У Дмитрия все больше возникало желание стать отцом. Марина же в свою очередь тянула время, говорила: "Давай подождем". Долгие ожидания мучили Дмитрия. Чтобы быстрее стать отцом, Дмитрий разработал небольшой план. Он понимал, что его план может не совсем понравиться жене, но даже это его не остановило. Всю ответственность он решил взять на себя. Во время очередной близости он вместо противозачаточной таблетки дал таблетку супрастина... И вдруг... Тест на беременность дал положительный результат. Марина была в недоумении. Как такое могло произойти? На аборт не пошла, ребенка решила сохранить. Когда сообщила эту новость своему мужу, тот был на седьмом небе от счастья. Еще бы ведь он так мечтал стать отцом. Через девять месяцев родилась у Марины дочь. Девочка родилась здоровенькой. Медсестра показала малышку матери и сказала: "На вас не похожа, значит, в отца ... Если дочь похожа на отца - семья счастливая..." Марина еле сдержала слезы. А ведь медсестра была права, это родное существо сделало Марину самой счастливой женщиной на свете. Марина задавалась вопросом: - Как я могла отказаться от такого сокровища? После выписки из роддома Марина поняла, что эта малышка круто изменила ее жизнь. Она на все смотрела другими глазами. Мир, который окружал ее, казался ей самым солнечным, самым светлым. И во всем этом, она благодарила своего любимого мужа, который подарил ей прекрасную крошку.

Ольга, olgan-kamsk@inbox.ru.