Реклама

Реклама

Детей я хотела иметь всегда. После 15 лет — особенно. Замуж вышла в 19 лет. В 19,5 — выкидыш после ссоры с мужем и его родителями (жили вместе тогда). Я знала, что беременна, а они еще нет — только собиралась им сказать... Уехала в больницу со страшным кровотечением, огромной кистой на яичнике, подозрением на внематочную...

Выскабливание, пункция, лапароскопия. Дальше были долгие обследования и страшный диагноз — первичное бесплодие. Страх, слезы и весь ужас не передать. Нашла хорошего доктора. Она назначила лечение, и в 20,5 лет я узнала, что беременна! Счастью не было предела! Но с 3 недель — угроза выкидыша, больница. Через месяц на УЗИ — замершая беременность. Жизнь тогда, казалось, остановилась. Перед выскабливанием предложили сдать плод на генетическое обследование. За деньги, разумеется. Как ходила по палатам больницы и одалживала денег у девочек, даже и не помню. Муж не мог в этот день приехать и привезти — на сутках на работе был. Потом девочка рассказывала (она сидела в предбаннике операционной и ждала своей очереди на это мероприятие), я говорила, что лучше б я умерла.

Приехала домой, а свекровь меня встретила словами: "Да... А вот у нас котика машина сбила — его тоже жалко!" Вот так. А мой малыш — это побоку... Я работала тогда с детьми, и свое горе переживала невыносимо трудно. Дальше — год обследований и лечения. Генетическое обследование показало, что это была хорошая девочка, а почему так все случилось — неизвестно. Поставили диагноз — "вторичное бесплодие". Чувств своих передать не могу. Четыре долгих года я лечилась, стимулировалась и — ничего. Опять стимулировалась — и ничего.

"Все. Вам — только на ЭКО!" — вот вердикт врачей. Отношения с мужем портились, родители его смотрели с ожиданием и ... осуждением. А еще все вокруг рожали — подруги, знакомые, девочки в доме, на работе. Попытки забеременеть я прекратила в марте 2004 года после неудачной стимуляции и инсеминации.

В сентябре родилась моя будущая крестница. А в октябре я узнала, что беременна! Без лечения, стимуляции и "направленных попыток"! Стало радостно. И очень страшно!

Беременность протекала тяжело: на медикаментах, с угрозами выкидыша. У меня было одно желание — подключиться к аппарату УЗИ и слушать, как бьется сердечко моего малыша! В 34 недели пришлось полежать в патологии беременных — нужно было "подкормить" масика. Потом меня выпустили и сказали приходить 16 июня 2005 года ложиться и ждать родов. Я в этот день не смогла. Приехала на следующий. В приемном отделении на кресле у меня отошли воды (на самом деле я шифровалась — последние дни у меня они подтекали все же. В родильном отделении меня посмотрела заведующая, проконсультировалась с главным врачом роддома. Было принято решение об экстренном КС (не буду описывать, по каким показаниям, но они были). Так 17.06.2005 в 13:22 родился мой сынок!

Когда сыну было 1 г 6 мес. (мы только 2 месяца как перестали кормиться грудью), оказалось, что я снова за-бе-ре-ме-не-ла! Это с такими-то диагнозами! И если сына списывали на чудо, то это чудо вдвойне! Вопросов, что делать с ребенком, не было. Стали вынашивать. Опять лекарства и страх — как там ему? Опять огорчение, что не придумали портативных УЗИ — датчиков, чтоб слышать, как бьется сердечко твоего малыша. В 34 недели у меня отошла пробка. Мама дорогая! Кому оставить старшего? Мои родители уехали отдыхать. Так с 10.08.2007 я уговаривала малышку подождать до 22 августа (в это время родители возвращались). Она у меня оказалась послушная: держалась! Постельный режим было невозможно соблюдать с сыном 2 лет. На Успение Пресвятой Богородицы, 28 августа, я причастилась, и ночью 29 августа у меня отошли воды. В 7:15 утра 29.08.2007 г. у меня родилась доченька! Теперь я мама двоих деток! А ведь ничего не предвещало этого счастья!

Девочки, верьте в чудо! Молитесь Богу о ниспослании вам деток! Не падайте духом! Пусть у вас все будет хорошо!

Ирина, iren21@pochta.ru