Содержание:

Реклама

Высокие стандарты качества, безопасность, натуральность и польза – всеми этими словами можно описать продукцию от "Беллакт". Бренд является одним из лидеров в молочной перерабатывающей отрасли Беларуси, единственным в стране и одним из самых крупных производителей детского питания на территории СНГ. В этом году Волковысское ОАО "Беллакт" отметит свой пятидесятилетний юбилей.

молочная смесь Беллакт

История успеха

В 60-е годы прошлого века появилась острая необходимость перехода от молочных кухонь к полноценной индустрии детского питания. Поэтому руководство страны приняло решение о создании новой отрасли производства. Перед учеными и промышленниками была поставлена поистине глобальная задача: разработать продукты детского питания на молочной основе, которые по составу максимально приближались бы к материнскому молоку, и полностью обеспечить потребность в них маленьких граждан страны. Этот масштабный проект находился под пристальным вниманием правительства и руководящих партийных органов государства.

Начать индустрию детского питания было принято со строительства трех предприятий, одно из которых решили расположить в городе Волковыске, БССР. Официальной датой основания Волковысского молочно-консервного комбината детских продуктов считается 5 октября 1970 года. Предприятие стало революционным для своего времени. Ведь впервые в молочно-консервной промышленности СССР было запущено производство с дистанционным и автоматическим управлением всеми технологическими процессами.

За многие годы предприятие стало лидером по производству не только различных продуктов питания для детей, но и по выпуску молочной продукции. В 1995 году компания была преобразована в Волковысcкое ОАО "Беллакт".

Для соответствия всем требованиям индустрии и поддержания высокого уровня продукции необходимо постоянно развиваться. Поэтому в период с 2002 по 2008 год Волковысское ОАО "Беллакт" провело крупнейшую модернизацию производства. Благодаря произведенным изменениям продукция компании стала еще более совершенной на вкус и привлекательной внешне. Бренду удалось не только расширить линейку уже имеющих продуктов, но и ввести производство новых и оригинальных.

Ежегодно компания ведет разработку уникальной продукции. На данный момент ассортимент насчитывает около 200 наименований цельномолочной продукции. На предприятии ведется выпуск полной линейки смесей и напитков для питания детей раннего возраста, продуктов прикорма (молочные и кисломолочные продукты, пюре, молочные и безмолочные каши, детские соки, чаи и печенье) и специального питания для беременных и кормящих женщин.

От сырья до готового продукта

Пристальное внимание к качеству на всех этапах производства – принцип работы всей компании. Когда речь идет о продуктах питания, то важна каждая деталь.

"Беллакт" продолжает заложенную еще в первые годы существования комбината традицию тесного взаимодействия с хозяйствами, которые являются поставщиками молока. Сырье на производство поступает из четырех экологически чистых районов, расположенных вблизи государственного заповедника "Беловежская пуща". Во всех хозяйствах насчитывается 92 фермы и 36 комплексов. В том числе у компании есть 18 специализированных хозяйств, из которых поставляется молоко только сорта "экстра" для детского питания.

На всех фермах и комплексах созданы естественные и комфортные условия для животных, используется современный способ беспривязного содержания скота и сбалансированный рацион кормления. Все хозяйства оснащены современным оборудованием, позволяющим обеспечить высокое качество всего получаемого сырья, внедрены компьютерные технологии дойки, что дает возможность получить информацию о качественных показателях и количестве молока от каждой буренки, а также сократить ручной труд и непосредственный контакт человека с сырьем.

Первый тест на качество полученного молока проходит прямо в хозяйстве. В каждой сельскохозяйственной организации имеется собственная оборудованная молочная лаборатория. На предприятии сырье снова попадает под контроль. И при малейшем отклонении от нормы вся партия отправляется обратно в хозяйство.

Контроль качества на самом производстве осуществляется в собственном испытательном центре, аккредитованном в соответствии с международными стандартами. Полный спектр исследований, позволяют производить продукцию исключительно самого высокого уровня, что является абсолютной гарантией для всех наших потребителей. В каждой лаборатории центра выполняется около 3 000 различных анализов ежемесячно. Исследования проводят, начиная от сырья и компонентов, заканчивая готовой продукцией, которая отправляется в торговые точки.

Производство продукции осуществляется на современном оборудовании последнего поколения от ведущих компаний. Изготовление, подача и расфасовка продуктов полностью автоматизирована, что позволяет свести к нулю влияние человеческого фактора на ход технологического процесса и обеспечить стабильное качество готовых продуктов.

Основа создания всех продуктов для детского питания от "Беллакт" – это исключительно научный подход. Ведется тесное сотрудничество специалистов компании с лабораторией прикладных биотехнологий и детского питания НАН Республики Беларусь и НИИ детского питания – филиалом ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" Российской Федерации. При разработке продуктов для детского питания учитываются самые современные и передовые достижения, а также мировые тенденции в индустрии питания. Благодаря подобному подходу к работе и высококвалифицированному штату сотрудников, в число которых входят кандидаты медицинских наук, доценты и врачи-педиатры, удается создавать полезные продукты, отвечающие самым высоким требованиям.

На сегодняшний день "Беллакт" – это мировой бренд, который любим многими потребителями из разных стран. Высокое качество, забота о здоровье и соблюдение наивысших стандартов производства и реализации – основа и залог успеха компании уже на протяжении пятидесяти лет.