Реклама

Реклама

Сейчас поздний вечер, сижу, пишу бизнес-план, и параллельно заглядываю на 7ю. Вижу конкурс "Первый день рождения", и сразу все вспомнилось - моему малышику Артемке 14 августа 2003 года исполнился годик.

Я очень долго ломала голову, как устроить Первый день рождения сыночка. Муж относился к этой затее философски - Тема еще маленький, ничего не поймет. Но меня это не остановило. Первым этапом был, конечно же, поиск в Интернете! Я бродила по сайтам, искала различные конкурсы, сценарии. Информации было много, а времени до Дня рождения - очень мало. Все придумалось само собой...

Я решила организовать пикник на улице (мы живем в частном доме). Купила цветную одноразовую посуду, придумала меню - много фруктов, конфет, пирожных, и на горячее - шашлык с зеленым салатом. Пригласила гостей - человек 25. Приехали родственники из дальних городов. Детей было 5 , вместе с моим именинником.

И что вы думаете - пошел дождь9! Пришлось переносить столы в дом. Я подумала: "Все пропало!" Но в запасе были конкурсы в помещении.

Праздник начался с тостов бабушек, дедушек. Бабушка с дедушкой подарили большую бутылку коньяка и сказали, что выпьем ее, когда Темке исполнится 18! (Спрятали, храним.)

После тостов, я провела веселый конкурс: большую коробку передают по кругу, и на ком остановится музыка, тот вытягивает из коробки вещь (вещи были разные: маска для подводного плавания, шапочка парашютиста, халат белый, халат в цветочек, и др.), и потом надо эту вещь носить в течение получаса. После того, как все принарядились, мы вышли на крыльцо и сделали веселую фотографию. Потом кончился дождь, и мы пошли на улицу. Там играли в подвижные игры и различные конкурсы. Артемка чувствовал себя замечательно, улыбался, веселился, но пошел спать по графику. После сна мальчик задул свечку на торте с моей помощью. Последовала буря аплодисментов!

В середине праздника, две девочки (по 10 лет) исполнили песни популярных исполнителей российской эстрады (посмеялись от души).

Потихоньку праздник шел к завершению, гости начали расходиться.

Конечно, Темка не мог полноценно участвовать в празднике, и говорить не умел, только гулил и улыбался, но гостям очень понравилось, особенно взрослым - они вспомнили детство, веселились, прыгали, бегали, смеялись, просто чудеса!

Я очень устала, потому что была и хозяйкой, и ведущей, и всем, но получила огромное удовольствие! Очень приятно сделать Первый День Рождения для своего ребенка ярким, незабываемым и веселым.

Скоро близится Второй День рождения, хочу придумать что-то новенькое.

С уважением,

Мама Оля из Гродно, Беларусь