День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей

Праздничный стол для любимой мамы от бренд-амбассадора ТМ "Махеевъ"

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (13 оценок)

"Профессиональный" праздник всех мам в России отмечают в последнее воскресенье ноября, а в США, Германии, Италии и еще примерно в 20 странах – во второе воскресенье мая. Интересно, что в Российской империи День в честь матери впервые провели 1 декабря в 1915 году в Первом Петроградском отряде скаутов по инициативе Главного инструктора скаутмастера Рагнара Акселевича Фернберга. 

Но сегодня я как шеф-повар предлагаю не углубляться в теорию, сразу перейти к кулинарной практике и приготовить праздничный стол для любимой мамы. Вашей собственной или мамы ваших детей. Пусть младшее поколение помогает на кухне. Моя главная помощница –3-х летняя Никита. Она же – строгий критик, гурман и профессиональный едок. А недавно у нас в семье случилось пополнение: Влада подарила нам крошку Мишель. Наша дружная семья стала больше, вместе с тем стало больше тепла и любви в наших сердцах и мире. Спасибо, любимая жена и мама! Спасибо всем мамам мира – без вас нас бы не было.

Григорий Мосин с женой и детьми

Куриное филе в рисовых хлопьях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рисовые хлопья – 50 г
  • Хрен ТМ "Махеевъ" – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Кетчуп "Лечо" ТМ "Махеевъ" для подачи
Куриное филе в рисовых хлопьях

Приготовление

Куриную грудку разделать: вырезать малое филе, грудку разрезать вдоль на 2 части. Сделать маринад (смешать сметану, хрен, соль) и покрыть им филе. Обвалять его в рисовых хлопьях и оставить в холодильнике на 2 часа. Иначе хлопья будут жёсткими, а филе недостаточно мягким.

Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем филе до румяной корочки. В течение 10 минут довести филе до готовности в духовке при 180°C. Подавать рекомендую с кетчупом "Лечо" ТМ "Махеевъ"



Шуба с дымком

К селедке под шубой мы испытываем искреннюю любовь. Но на новогодние праздники. А с приходом холодов готовим такой разминочный вариант. Тоже прикольно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Ваш любимый майонез "Махеевъ" – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Филе скумбрии горячего копчения – 500 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Соль/молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Шуба с дымком

Приготовление

Овощи, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 180-190°C или сварить. Чтобы свекла приготовилась быстрее, варите ее со всеми овощами 30 минут, а потом положите под очень холодную воду.

Овощи очистить и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Разложить по отдельным емкостям. Если нравится майонезная версия салата, сразу заправьте овощи майонезом.

Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком, замариновать на 10 минут в соке лимона с 1 ч. л. сахара.

Филе скумбрии разобрать, удалить мелкие косточки.

В большую форму, миску, салатник (лучше прозрачный) или порционные салатники выложить слоями картофель, рыбу, лук, морковь и свеклу, смазывая каждый тонким слоем майонеза. Повторять слои можно до тех пор, пока не кончатся ингредиенты, но верхний должен быть непременно свекольным. Важно: не углубляясь в вечный спор, каким слоем идет рыба, замечу главное: не кладите слой лука на картофель. В этом случае картофель быстро впитает в себя аромат и станет очень "луковым".

Покрыть получившийся кулинарный шедевр мелко натертыми яйцами, накрыть салатник крышкой, фольгой или пленкой и убрать в холодильник на 2 часа – пусть настоится. Охлажденный салат украсить на свой вкус и сразу подать на стол.

Помните: хранить заправленные майонезом салаты – даже в холодильнике! – САНПиН рекомендует не более 6 часов.

Запеканка на песочном тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар-песок –100 г
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Джем "Клубничный" ТМ "Махеевъ" – 200 г
Запеканка на песочном тесте

Приготовление

Муку перетереть с маслом и сахаром в крошку, добавить одно яйцо. 1/3 получившейся массы отложить в миску и отправить в холодильник. Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, смазать борта маслом и поставить в холодильник.

В миксере в течение 10 минут взбивать творог с сахаром, двумя яйцами, ванилином, разрыхлителем и солью.

Разогреть духовку до 180°C, выложить в форму взбитый творог, на него – песочную крошку, а сверху островками джем. Выпекать 40 минут до красивого "румянца".

АО "Эссен Продакшн АГ" ИНН 1654040701 

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "День матери: 3 рецепта от шеф-повара Григория Мосина – готовим всей семьей"

Вы не авторизованы.

напомнило...
отправляю перед НГ мужа со списком продуктов, дело было 31го декабря, до того отовариться не успели, учёба + работа, 31е был обычный учебно-рабочий день, в списке значится "сельдь иваси - 1 шт. для селёдки под шубой", муж купил вместо селёдки скумбрию горячего копчения, ну что, ещё раз идти было уже некогда, с ней и сделала - ну ничего так... оригинальненько!
2022-11-25, douceur
Поделитесь:

24.11.2022
Обновлено 24.11.2022
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!