Реклама

Реклама

Захотелось поделиться с вами историями о том, какие подарки мне делал любимый, как он меня удивлял и расстраивал за год наших встреч.

Первым подарком от него в моей жизни была картина в технике батика (я больше всего люблю картины именно на шелке), нарисованная специально для меня в нежных розовых и голубых тонах с рыбками в воде (я по знаку зодиака Рыбы, и очень много вещей в моей комнате символично связаны с этим).

Картина - это очень серьезный подарок, поскольку по отношению к ней можно увидеть истинное отношение к подарившему эту картину. Конечно, с этим утверждением можно поспорить, но для меня несомненным стало то, что этот человек, появившись в моей жизни необычно, завоевывал мое сердце постепенно, подкупая меня вниманием, заботой и лаской. Благодаря этому подарку я смогла понять, насколько этому человеку важно понравится мне, удивить меня, как он задумывается о моем настроении. Ведь если б я была для него просто очередной девчонкой, то он подарил бы мне духи или фотоальбом, а не такой необычный подарок.

Когда мы начали с ним встречаться, так получалось, что он изредка оставался у меня ночевать, и, однажды, утром, садясь за стол позавтракать, я была так приятно удивлена! Он приготовил кофе, а на стол положил пачку печенья "Малышок" детям от 5 месяцев! Именно в этот день нашим отношениям исполнялось 5 месяцев. Я была так поражена, что просто на глаза навернулись слезы умиления. Мало того, что я всю жизнь считала, что мужчины никогда не помнят о "таких" малозначительных датах, так еще обычное печенье, купленное в супермаркете, было так преподнесено...

Позже, несколько месяцев спустя, когда мы отдыхали с ним на юге, он подарил мне звезду! Правда, не с неба, но почти. Было это так: мы сидели перед красивым цветным фонтаном при луне и целовались, как он вдруг вскрикнул: "Смотри, смотри!" И стал показывать на небо, я пялилась как дура на ночное небо, совершенно ничего не понимая, тут он вскочил и побежал к фонтану, обежал его вокруг, наклонился в воду и достал оттуда морскую звезду! Она была самая обычная, купленная на рынке, пока я выбирала сувениры, но она такая родная и такая для меня сказочная.

Но, к сожалению, как и бывает в жизни, все хорошее кончается, и в силу неудачно сложившихся семейных обстоятельств мы стали реже видеться и больше обсуждать проблемы насущные, а не любовные. Мой любимый очень внимательный, очень заботливый и ласковый, но не смотря на все это, он разочаровал меня одним подарком. Всю гряду его великолепных запоминающихся подарков перечеркнул праздник Международного Женского Дня 8 марта!

На этот праздник помимо шикарного букета из моих любимых цветов я получила чайный наборчик (в японско-китайском стиле) на две персоны. Конечно, он красивый, но таких чайничков с чашечками в любом магазине на каждом углу, и ко всему прочему я никогда не увлекалась чаепитием или японско-китайскими поделками! Вот так получилось, что настроение подпорчено простым шаблонным подарком, врученным на 8 марта чуть ли ни "под барабаны" безо всякой искренности или воодушевления.

Честно говоря, я никогда и не любила 8 марта, похоже, что мужчины за все это время так и не научились понимать суть этого праздника. По моему мнению, я предпочла бы получить в подарок просто внимание, его внимание ко мне на целый день или вечер! И я думаю, что подарить внимание можно не только присутствием, а маленькой сказкой, где каждая чувствует себя той самой Настоящей Женщиной!

И мне очень хотелось бы пожелать всем молодым людям, мальчикам, мужчинам: "Дарите своим девушкам их мечты, их сказки!" Ведь девчонки постоянно сами о них говорят, и для этого не нужно под пытками НКВД узнавать их желания перед датой. Просто чуточку внимания и немного желания подарить девушке приятные минуты!

Надя