Реклама

Реклама

Вот уже 8 месяцев прошло со дня моего рождения, теперь у меня есть имя - все меня зовут Данечка, у меня есть родители и родные, у меня есть мои вещи и т.д. Все вокруг интересуются, как у меня дела и как я расту, но никто никогда не задавал вопроса, а как мне жилось там, у мамы в животике :).

Сегодня у меня появилась возможность рассказать вам это. Это были незабываемые для меня дни, все 9 месяцев мы с мамой провели в полной гармонии, у нас не было не одного плохого дня. Конечно, самые первые недели я помню не очень хорошо, т.к. был совсем малюсеньким. Могу сказать лишь одно, что место моего появления - это дом отдыха, в котором мои мама и папа проводили романтические дни после свадьбы. А начиная месяцев с 3-х, смело могу делиться своими светлыми впечатлениями.

С 3-х месяцев я оказался исключением из правил, т.к. моя мама решила, чтобы я начал впитывать знания не с молоком, а с самого моего формирования. Все 18 дней я и мама выдержали героически! Мы сидели на лекциях, сдавали зачеты и экзамены. Моя мама скоро будет социальным психологом. Поэтому она набиралась знаний и по такому интересному предмету "Как воспитывать меня". Я был доволен, что когда появлюсь на свет, мы с мамой быстро наладим взаимопонимание.

Каждый выходной мы ездили заниматься верховой ездой. Какие же это были замечательные моменты, когда я вместе с мамой несся по лесным дорожкам, помогая маме подгонять лошадь своей ножкой. Правда до боков лошади я еще не доставал, но зато мама знала, что я тоже люблю быструю езду. А еще в это время я получал очень чистый и свежий воздух. Каждый раз было жалко уезжать с конюшни, но я знал, что в следующие выходные мы сюда вернемся. К сожалению, с 6 месяцев я начал очень быстро расти и ездить было уже неудобно, мы перестали ездить на конюшню.

Еще мы с мамой часто танцевали по квартире. Ух, как здорово было под ритмичную музыку барахтаться там внутри, шевелить ручками и ножками в такт. А еще папа прикладывал частенько к моему "домику" маленький приемничек, и я слушал музыку. И неудивительно, что в 2 месяца я начал петь с музыкальной игрушкой, а когда начал вставать, то активно танцевать.

А знаете ли вы, как мои папа и мама узнали, что появлюсь я - мальчик? В один вечер мама и папа лежали на диване и гадали, кто же там такой активный - мальчуган или девчушка? И тогда папка решил спросить, он сказал: "Если ты мальчик, то толкнись". Я так и сделал. Сколько было радости!

Вот еще какие светлые воспоминания у меня всплыли, когда мы всей семьей ездили отдыхать в Павловск. Это был морозный солнечный день, и мы его решили провести с толком. Там нас с мамой катали на финских санях сначала папка, потом моя тетя и сестра двоюродная. Нам это очень понравилось. Мы даже сами попробовали провести кого-нибудь. И опять же - я усердно помогал маме. А в другой раз, это было уже весной, мы ездили в зоопарк. Сколько там животных! Конечно же, я их не видел, но зато слышал. Специально для меня мама и папа сделали фотографии.

Мне с мамочкой было очень хорошо, я, когда не спал, всегда находился с ней в контакте: то бил ее ножкой, то щекотал ручкой, то кувыркался, и она отвечала каждый раз мне ласковым поглаживанием. Я всегда знал, что это самые замечательные с ней дни. Хотя моя мама и работала до последнего дня, я продолжал с ней общаться даже на работе. А почему бы и нет? Ведь пока она сидит и печатает, я могу ей чего-нибудь настучать. Все удивлялись тому, какой же я активный. А я не активный, а общительный. Я и сейчас люблю со всеми пообщаться.

Маша, MashaZav@yandex.ru.