Реклама

Реклама

"Что-то надо с этим делать..." - так начинался каждый день моей жизни, когда в ней был Вадим. Вадим - это мой молодой человек, с которым мы, повстречавшись почти три года, решили соединить наши судьбы чудным днем бракосочетания. Кстати сказать, идея была не моя, а даже если и моя, кто бы признался? Все начиналось вполне романтично (вполне - потому как мнения о романтике у многих мужчин и женщин не совпадают). Был обычный вечер, он заехал ко мне, как и обычно, без предупреждения (видимо, по принципу "потом, сюрприз будет"). Без особых пояснений мы подъехали к заведению под гордым названием "Ресторан", смахивающему на кафетерий времен перестройки. :) Разместившись за столиком, заказав "свое" меню, он томным взглядом уставился куда-то поверх моей головы. На мои сигналы никаких ответов не поступило. Тогда я вразумила его коротким вопросом: "Кто дома есть?" Вадим, опомнившись, как-то глупо улыбнулся и начал свою великую речь: "Мы... это... Ну, ты же понимаешь... вот. Исходя, значит... Ну, что?" Это великолепнейшее изречение времен Гомера меня повергло в раздумье. Пытаясь склеить разрозненные части, единственный вопрос посетил мою светлую голову: "Ну, что - что?" "Короче, я так и думал, ты меня не любишь". Я, вжавшись в спинку стула, пыталась найти кого-нибудь на подмогу. Но никого рядом не было. "Не поняла, каким образом в эти рассуждения вписалась любовь?" - поинтересовалась я. "Я же сделал тебе предложение!" - возмущенно отрапортовал Вадим. Я чувствовала, что тревога неумолимо охватывает мою душу, стук моего сердца, казалось, пульсирует у меня в ушах. "Это другое дело, конечно". "Так ты согласна?" - не унимался он. "У меня есть время, выбор?" - на всякий случай спросила я. "Нет", - честно ответил мой любимый.

Дальше все, конечно, стало еще хуже. Для начала, подруга впала в истерическую радость, вспомнив все свои романы, вспомнив наш роман, она заключила, что везет всегда не ей, да и мне особо не повезло. Разбираться с этими умозаключениями было некогда. Меня ждал сюрприз - знакомство с родителями Вадима. Дело в том, что с моими родителями он был знаком давно, а со своими меня не знакомил по той причине, что и жениться на мне не собирался. Я отпросилась с работы пораньше. Он заехал ко мне, и мы поехали в неизведанный для меня Мир любимого. Маленький домик с ухоженным двориком. Его отец, увидев меня во дворе, церемонно развернулся и ушел в другую часть дома. Мать, поджав губы, всем видом дала понять, что я нежеланный гость. Такое "радушие" смутит кого угодно. Вадим отнесся к этому нормально. Напоив меня чаем (в чужом доме, одна на кухне, нервно попивала чаек), он отвез меня домой. В общем, меня отвергли. Дата свадьбы неумолимо приближалась. Я чувствовала, что явно что-то неверно. Люди должны быть счастливы, соединяя свою судьбу с любимым. Я ощущала, что мне плохо. Он не появлялся уже две недели. На мои звонки отвечала томительная тишина.

Моя подруга была поглощена депрессией безбрачия в свои двадцать пять лет. Родители были бы верными помощниками, да я решила не втягивать их во все это. День свадьбы настал. С утра я встала с навязчивой уже на протяжении двух месяцев идеей "Что-то надо с этим делать..." В дверь позвонили. На пороге появились моя подруга и еще одна знакомая девчушка. "Ну, как настрой, будущая жена?" - поинтересовались девчонки. "Слушайте, а сбежать - это слишком?" - поинтересовалась я. Идея моего побега развеселила присутствующих.

"Для нашего городка - это будет легенда". "А для меня легендой будет выйти замуж".

Меня нарядили. Пригнали мой джип из гаража. Какой-то олух украсил его беленькими цветочками. За рулем сидел незнакомый мне водитель. Сердце екнуло. "Мой любимый автомобиль доверили непонятно кому!" - подозрительная мысль блеснула в голове, нарушая покой в душе, чего совсем не возникало по отношению к любимому. Я спустилась вниз, села на сиденье рядом с водителем, нарушив тем самым традицию. Девчонки поехали на своем авто следом. Я так захотела. Доехав до перекрестка, я поняла, что "что-то надо с этим делать" - меня окончательно достало. Я попросила водителя остановить машину. Заплатила ему за работу и сев за руль рванула из города. Знаю-знаю, скажете, что все это фантастика. Куда уж там... Я ехала на всей скорости, обгоняя сигналящие вслед автомобили. Остановившись в неопределенном месте, я выскочила из машины. Представьте: четырехполоска, черный джип, худенькая блондинка в белоснежном свадебном платье и с растекшейся тушью.

Я стояла где-то часа полтора, глядя в сторону лесополос. Понимала, что первый раз в жизни поступила правильно. Набрав номер телефона Вадима, я ждала ответа. Три гудка, трубку поднял незнакомый мне мужчина. "Обиделся..." - мелькнуло в голове.

- Вы кто? - спросила я.
- Артем. Что интересно - то же самое хотел спросить и я.
- Спросить "кто вы" у меня? Это глупо...
Он задорно рассмеялся.
- Чем могу помочь леди с замечательным чувством юмора?
- Позовите, пожалуйста, моего бывшего жениха несостоявшегося будущего бывшего мужа.
- Я запутался... Кого, простите вам позвать? - осторожно поинтересовался Артем. Меня сбила с толку эта фраза. Поинтересовавшись номером телефона, пришла к мнению, что не тот номер.
- Юлия, если так вышло, может быть, я и вправду вам могу помочь.

Я сбросила звонок. Сев за руль, медленно направила автомобиль к дому. Дома, сбросив с себя наряд и облачившись в джинсы и майку, я поставила фильм "Сбежавшая невеста". В меру поплакав и посмеявшись, налила себе мартини и поздравила себя с неудачным первым браком. Спала, первый раз за эти годы, как ребенок. Наутро приехала подруга, с бутылкой шампанского. Рассказала интересную историю: они доехали до ЗАГСа, там никого не оказалось. Приехав к Вадиму, попытались позвать хозяев, но соседи ответили, что те, полторы недели назад уехали то ли в Тюмень, то ли в Томск.

Через полгода мы столкнулись с Вадимом по работе. Он пришел оформлять кредит. Долго просил управляющего, чтобы его оформлял другой специалист, но... Судьба, думаю я. Я смотрела на него и думала, что держало нас раньше друг с другом?! Только не думайте о любви ... Кстати, я и Артем созванивались после этого несколько раз. Теперь-то я уверена, что инициатором наших отношений был он. Через полгода мы поженились. У нас растет маленькие сын и дочка. И, кстати, все хотела сказать, я очень понравилась его родителям.

Не свадьба, а просто пир был. :)

Юлия, hranitelnyca@front.ru.