Реклама

Реклама

Если вашему ребенку 4-5-6 лет, то может быть, имеет смысл отвести его в группу, где занимаются по кубикам Зайцева. Дети такого возраста очень хорошо занимаются в коллективе, они тянутся друг за другом, соперничают, кто лучше, кто быстрее. Занятия в группе их очень увлекают. С ними можно заниматься и дома. Особенно, если вам удастся создать ребенку мотивацию к обучению.

Можно начинать занятия в группе и с детками более раннего возраста. Но дети в возрасте от трех до четырех лет не всегда хорошо адаптируются в группе. Особенно те дети, которые не ходят в детский сад или развивающие студии. Приходя на занятия, они будут долго привыкать к работе в коллективе, привыкать слушать педагога. Таким малышам лучше заниматься дома с мамой. Обучение пойдет быстрее, если малыш будет хорошо себя чувствовать (а ведь с мамой ему всегда хорошо).

Дети до трех лет, безусловно, еще не способны эффективно заниматься в группе. Они отвлекаются друг на друга, не умеют слушать педагога, не способны заниматься больше 10-15 минут подряд. А из-за такого небольшого занятия не стоит никуда водить или возить ребенка. Занятия, как правило, проходят один-два раза в неделю, и малыш успевает забыть, что было на прошлом занятии. С малышами лучше заниматься каждый день понемножку, чем раз в неделю по часу.

Лена Данилова, d_lena@mail.ru, сайт "Раннее развитие".