Реклама

Реклама

До родов я пролежала в роддоме целых две недели, поэтому ждала их уже не со страхом, а с нетерпением.

Утром отошли воды, но схваток не было, поэтому в родовое отделение бежала чуть не вприпрыжку. Схватки пришлось стимулировать, параллельно поднялось давление, поэтому кололи не только в попу стимулятор, но и в вену через капельницу что-то для снижения давления. Состояние было еще то! Я то засыпала, то рожала.

К сожалению, не помню фамилию акушерки, только имя: Лариса Михайловна. Она не отходила ни на минуту, была предельно терпелива и внимательна. Не только со мной - одновременно в предродовой находились пять женщин. Хорошо, хоть мы рожали не одновременно, а с перерывом в полчаса-час.

После родов очень хотелось пить, но в роддоме почему-то отключили воду, а когда дали, то она пошла коричневого цвета. Лариса Михайловна отдала мне свою чашку чая, которая ждала ее с начала смены. Она приходила ко мне и в палату интенсивной терапии, дала свой телефон позвонить мужу.

Добавлю, что я лежала в обычном 16 роддоме г. Москвы, ни с кем предварительно не договаривалась, и эту удивительную женцину видела впервые в жизни.

Мой сын растет очень добрым, веселым мальчишкой именно потому, я уверена, что его привели в этот мир такие руки.

Абырвалг, _assya@rambler.ru.