Реклама

Реклама

Речь пойдет о роли отца в воспитании ребенка. Многие женщины после родов словно орлицы парят над своим чадом, не допуская даже мысли о том, что кто-то, даже любимымый муж, прикоснется к их, и только их, нежному комочку. Мамам кажется, что папы делают все не так, соску дают не так, бутылочку держат не так, памперсы не умеют менять. Да и вообще, кроме мамочки никто не сделает правильно. В итоге у папочек отбивается всякая охота помогать и они полностью вверяют воспитание ребенка мамочкам.

К чему это приводит? К тому что мамочки спустя несколько лет начинают плакаться, что мужья им не помогают, от них никакой пользы, и вообще, что мужчина в доме только для запаха.

А кто в этом виноват? Вряд ли они задавались таким простым, и в то же время сложным вопросом. Поверьте, мужчины-папочки тоже могут все и не хуже, чем вы, дорогие мамочки! Мужчине, ставшему отцом, нельзя ни в коем случае говорить: "Ты не сможешь, у тебя это не получится". Наоборот, если вы видите, что что-то не получается, помогите, сделайте вместе, подбодрите мужа. Ведь многие мужчины боятся взять на руки ребенка, чтобы не причинить ему боль, но вы не представляете себе, как и им хочется прижать к себе этот теплый, такой родной комочек!

Немного о себе. У нас с мужем растет замечательная доченька и сейчас мы ожидаем появление второго ребенка. И лет нам немного, мне 23, мужу 25, и погулять нам хочется, и с друзьями встретиться. И мы все упеваем, главное делать все вместе сообща, ведь на то и существует семья, союз двух любящих друг друга людей, которые во всем должны поддерживать друг друга. Когда я родила Катеньку, муж на следующий день приехал ко мне в родильный дом, и когда увидел крохотульку, то, честно скажу, заплакал. Потом нас выписали, мы приехали домой, и вот началось - пеленки, памперсы, короткие ночи. Здесь муж предложил мне свою помощь и я ее приняла, он помогал мне во всем, менял памперсы, кормил из бутылочки, качал, пел песенки дочке. И вот теперь он дня не может прожить без Катеньки, они как два близнеца. К слову сказать, что дочка родилась - копия папа! Они носятся по квартире, играют в прятки, едят из одной тарелки двумя ложками. И засыпаем мы под папины сказки - про Аленушек, Иванушек, гусей-лебедей. И еще: если ваш малыш привык спать с вами, посередине, в этом тоже нет ничего плохого: исходящая от вас любовь, помноженная надвое, окутывает и обволакивает малыша, принося с собой только самые прекрасные сны о кисках, о собачках, о доброте и счастье...

Дорогие родители! Желаю вам всем любви и удачи в длинной совместной жизни. Рожайте и воспитывайте своих малышей вместе, в добре и любви! Пусть поколение, которое придет нам на замену будет добрее и счастливее. Удачи вам всем!

Комарова Надежда, nad_ot@mail.ru