Реклама

Реклама

Это даже не воспоминание, нельзя вспомнить то, чего никогда не было. Вот именно никогда! И 8 марта - это не первый и не последний праздник, на который не было ни подарка, ни поздравления, ни чего другого. "Денег нет. Мне так стыдно! Пойду, поиграю в компьютер..." И каждый праздник, каждую дату ломаешь голову, это невнимание? Неуважение? Невоспитанность? К друзьям, как водится, отношение другое. И деньги есть на подарок, и фантазия, и время, чтобы найти и купить его. Обидно очень.

Но с другой стороны, ведь это просто приятные мелочи, а жить нужно уметь главным. Поэтому каждый раз, когда становится обидно до слез, когда сердобольные подружки, плохо скрывая радость и еще хуже изображая сочувствие, спрашивают: "Опять ничего?" - я вспоминаю каждый прожитый с мужем день и думаю, как же ничего?!

Ведь каждое утро, уходя на работу, меня укрывают одеялком и, стараясь не разбудить, целуют. Каждый день мне присылают трогательные смс-ки и в любую свободную минутку звонят. Приходя с работы, готовят мне обед, помогают во всем, в чем только требуется, а многое попросту берут на себя. Уставший, невыспавшийся и голодный муж может забрать ребенка, лишь бы я поспала, а после гулянки прийти и убраться в квартире, а вечером пойти выводить не в меру агрессивных псов, которых можно выводить только поздно ночью. И это притом, что собаки мои, а завтра опять рано вставать. И сменить любимую, но малооплачиваемую работу, на нелюбимую, но позволяющую не нуждаться. И ни разу ни в чем не упрекнуть, не обидеть, не повысить голос. Стоически переносить все мои "закидоны". Разве каждый день с таким человеком не праздник и не подарок? А если непосредственно о самом большом подарке, то это наш малыш, как две капли похожий на своего папу! Поэтому даже без подарков в привычном их понимании каждый день жизни может быть наполнен вниманием и радостью!

mvnikita, mvnikita@yandex.ru.