Реклама

Реклама

Я уверена. что дети приходят в нашу жизнь не случайно. Это огромный дар, который нелегко дается. Мы очень ждали нашего малыша, но он к нам не спешил. Однажды в наш город привезли частичку мощей святой блаженной Матроны Московской, и я поехала поклониться ей с просьбой о ребенке. Это было в декабре. А уже через два месяца мы узнали, что станем родителями.

УЗИ, пол ребенка

Моя беременность протекала в самых обычных условиях нашего бесплатного здравоохранения, но этот период был для меня настолько чудесным, и мой настрой был таким позитивным, что и люди, которых я встречала на разных этапах беременности, будто заражались моим настроением и делали все, чтобы меня только радовать.

Начну по порядку. Когда я заподозрила, что беременность наступила, я поспешила на УЗИ. Это было раннее утро. Врач подтвердила мои подозрения, и на большом экране я впервые увидела своего малыша. Это было просто незабываемо! Трясущимися руками я набрала номер телефона мужа и обрадовала его. Потом позвонила маме. И поехала на работу. Но коллегам рассказывать пока ничего не стала. Затем записалась на прием к врачу женской консультации, сдала анализы и встала на учет. И началась вереница бесконечных явок, взвешиваний, осмотров.

Реклама

Мне очень повезло с врачом. Серьезная, немногословная, она была схожа со мной. Словно угадывая мои пожелания, она не задавала лишних вопросов, и что бы ни случилось, сохраняла спокойствие и вежливость. Вообще я не согласна, что если медицина бесплатная, то не стоит ждать от врачей хорошего к себе отношения. Это неправда. Мне и на протяжении беременности, и в роддоме попадались только замечательные, чуткие медработники. Да и сама я преобразилась: перестала нервничать, стала мягче, терпимее к другим. Муж с тоской вспоминает это время, говоря, что во время беременности я отличалась ангельским характером. Никаких особых пищевых предпочтений у меня не было. Наоборот, хотелось только домашней еды, чтобы не навредить малышу.

Однажды мне приснился сон. Я сижу в очереди, ожидая приема врача. Подходит женщина с уже большим животом и занимает за мной. Из кабинета выходит врач. Женщина подбегает к ней и говорит: «Доктор, со мной происходит что-то странное. Неужели я беременна?». «Конечно, — отвечает врач, — у тебя будет девочка». «А у меня?» — спросила я. «А у тебя — мальчик». С тех пор я знала, что у меня родится сын. На УЗИ в 20 недель мы пошли с мужем, и доктор подтвердил мой вещий сон.

Приданое для малыша

Я не суеверна и покупать приданое для малыша начала заранее. К концу беременности было готово абсолютно все. Все было перестирано, отутюжено, разложено по полочкам. И сумку в роддом я собрала за месяц до родов. В последний раз приехав в женскую консультацию, я получила направление в роддом. Врач похвалила меня, сказав, что я выносила ребеночка хорошо, теперь главное хорошо родить. Выйдя на улицу, я поняла, что буду скучать по своему врачу, по этим поездкам, по баночкам с анализами.

Предполагаемой датой родов было 30 сентября. Но в роддом я не спешила, так как знала, что мальчики часто рождаются позже срока. И вот вечером 29-го у меня неожиданно отошли воды. Я быстро собралась, и муж отвез меня в роддом, а на следующий день в 13.35 родился наш сыночек, точно в срок. Роды были непростыми и заслуживают отдельного рассказа. Но это уже другая история.

Я могу сказать, что беременность — это удивительное время, полное чудес и открытий. И потому его хочется повторить вновь.