Реклама

Реклама

Наверное, все в жизни пройдет. И перемелется, и мука будет. Но вот сейчас очень тяжело. Ребенок, которого ты ждал, о котором мечтал и видел его во сне, вдруг вырос, стал взрослым и чужим. Теперь, оказывается, у него был свой мир, о котором и не догадывались родители. Мир не всегда добрый и спокойный.

И вот у меня отняли внучку. Просто потому что... Думаю, никто не сможет этого объяснить полностью. Маленькое чудо, которое, идя со мной из детского сада, всем радостно сообщало: "Баба Наташа!"

Мы были с ней одним целым. И теперь дочь - абсолютно чужой, умеющий только ревновать и завидовать, скрытный и алчный человек (откуда что взялось и как хочется ошибиться!) отняла ее у меня. Не видящая родительской любви, беззащитная девочка. Отца ей не суждено, видимо, узнать, по крайней мере, в детстве. Чужой с сомнительным прошлым мужчина пытается его изображать. А мать так озабочена выстраиванием своей "карьеры", что такая мелочь, как тепленький родной комочек, привлекает ее внимание не более получаса в день, да и то больше по поводу укладывания поскорей спать. Недоедающий и недосыпающий, без ласки, как маленький заключенный идет он, конвоируемый нянькой.

Малыш, мне хочется говорить с тобой. И я, и твоя прабабушка плачем при одной мысли, как ты теперь.

Вряд ли ты когда-нибудь это прочитаешь. А если и случится, то поймешь ли? Наверное нас самих.

Спи, малыш, в своей кроватке, пусть тебе снятся только хорошие сны. Пусть приснится, как бабушка Наташа поет тебе колыбельную, а ты, лежа на ее ногах, сладко дремлешь. Пока, пока, малыш!

Баба Наташа

, ты скоро забудешь меня… Я, конечно, этого не хочу, очень не хочу. И мечтаю, что когда ты вырастешь, мы станем с тобой друзьями такими, какими не смогли стать с твоей мамой.

Ты прости меня, что не научила я ее быть доброй и любить близких, и уважать старших. Она принесла много боли твоей прабабушке Оле, моей маме. Ее холодное сердце или глупость не позволяют понять ни твои чувства и то, как она тебе нужна, ни наши.

Да, возможно, все пройдет, и время вылечит нас. Или, наконец, изменится твоя мама Ксения, которую ты так беззаветно любишь. Но при всем моем оптимизме веры в это с каждым годом все меньше.

Маленькая моя девочка, я буду писать тебе и потом, через много лет, когда уже не будет, нас ты вспомнишь и прочитаешь. Мы тебя любили. Я прощаю твою мать, я желаю ей только добра и не проклинаю. Но не будь такой как она!!!

Мы живем один раз и добро, которое мы делаем, согревает не только тех, для кого оно, но и