Реклама

Реклама

Все было вполне реально... Но ведь для маленьких детей любое путешествие — сказочное приключение... А Аленке было в то время всего 8 месяцев...

Все началось с того, что тетя Оля, мамина подруга, решила выйти замуж. И позвала нас с мамой и папой на свадьбу. А живет она в Тамбове (400 км от Саратова). А у папы удачно подвернулся недельный отпуск. В общем, решили ехать.

08.06. Собираемся в дорогу. А я приболела, как назло. Течет из носа, и в горле мешается что-то. Родители думали-думали, ехать или нет... и все-таки решили поехать. Набрали с собой лекарств в дорогу — фуу, гадость этот сироп от кашля и брызгалка в горло. Сопротивляюсь как могу, но периодически вливают это в меня... кхе-хе...

Почти всю дорогу я спала. Укачивает меня в машине. Ехали 5 часов. Один раз был перерыв на обед. Мне перепал кусочек желтка от вареного яйца. Почти не подавилась им. Ну и молочко, конечно.

Приехали в Тамбов, созвонились с тетей Олей, и она нас поселила в пансионате при глазной клинике, где работает. Там было здорово. В соседнем номере поселились дядя Миша — т.Олин брат с женой — тетей Таней. Какая у нее классная косметичка. Мне на час хватило все перебрать и разглядеть. Ну и попробовать на вкус, что разрешили. Надо маме сказать, пусть тоже себе такую заведет.

09.06. г. Тамбов. Проснулась я в 4 утра. Живот чего-то не того... наверное, зря я теней наелась вчера... Ну ниче, памперс попортила, подумаешь... Хм, а уже утро, да? Как тут здорово, все новое, интересное. Бурно начинаю выражать свой восторг, а мама почему-то делает большие глаза и шикает на меня. Якобы какие-то дяди-тети спят еще за стенкой. Да ладно, спят... Вставать пора. Блин, начинают укачивать. А, соску в машине забыли. Йес! Фиг вы меня уложите без нее... К 6 часам смирилась. Ну давайте поспим пару часиков еще, ладно уж.

Свадьба. Свадьба — это, оказывается, весело! Машины наряжали, цветы покупали, невесту выкупали — дядя Олег смешно кричал на весь двор, что тетю Олю любит... Потребовали у него за красавицу-женушку шоколад Аленушку. Отделались они Коркуновым, но мама говорит, это тоже вкусно. Регистрацию в ЗАГСе я проспала. Обидно. Могли бы разбудить, между прочим. Потом гуляли по набережной реки Цна. Мама меня кормила прям в машине. Я не гордая, отлично пообедала.

Потом все поехали к родителям дяди Олега. Там все много ели, пили, танцевали, ну то, что на свадьбах делать принято. Мне выделили отдельную комнату. И периодически все приходили на меня смотреть и брать на ручки. А еще там были шарики! Особенно мне понравился сиреневый. Через него на маму смешно смотреть.

Еще мы с папой маму спасли. Она прозевала, как троюродный брат жениха стащил туфлю у тети Оли. И в наказание должна была целовать всех мужиков, а их там много было... Я пожалела маму и стала кричать, что очень-очень хочу есть. Она меня кормить побежала, а папа встал перед всеми и говорит: "Свидетельница отсутствует по техническим причинам. Я за нее. Мужчины, в очередь". Что-то никто и не захотел в очередь эту становиться. Вот такие мы с папой молодцы.

10.06. с. Подгорное Тамбовской области.

Попрощались мы с тетей Олей и дядей Олегом. И думаем сидим, что ж нам дальше делать. Домой не хочется что-то. А у родителей есть друзья, в Москве живут — дядя Илья и тетя Оля. И как раз на эти выходные они едут в гости к бабушке тети Оли в село Подгорное, что за 130км от Тамбова к северу, то есть от Саратова в другую сторону. В общем, напросились мы к ним в гости. Ну то есть они, конечно, сами предложили, но мы очень обрадовались. А то я их видела всего-то один раз, когда совсем еще глупая была.

Приехали в деревню. У бабушки Клавы здорово. Здесь такой воздух, что я отрубаюсь аж на 4 часа. Просыпаюсь, идем гулять. Так вот они какие... коровки, курочки, лошадки... круто. Мне почти все разрешают, и я почти не хныкаю. Вот бы всегда так... А папа с дядей Ильей и тетей Олей наловили много рыбы. Как папа сказал — ее даже хватило бы на банку шпрот... правда, потом почему-то всю ее отпустили обратно в воду.

11.06. Дорога домой. Выехали утром. Решили ехать другой дорогой, по трассе M6 до Борисоглебска, а потом через Балашов до Саратова. Приключений, видите ли, мало все предкам моим. Ну, в общем, как показали дальнейшие события, не зря эту дорогу выбрали.

Привал сделали. Около Знаменки. Так и не поняли, город это или деревня был. Наверное, город все-таки. Мы там искали достопримечательности, но не нашли, хотя по атласу они там есть. Ну ладно. Мама показала мне смешную ушастую собачку. А папа кинулся за фотоаппаратом и сказал, что это заяц. Только фоток не получилось, этот заяц слишком быстро бегал...

Мама все еще верила атласу и углядела в нем, что около города Борисоглебска есть широкая река Хопер и большой зеленый лес. Ну и решили они с папой купить курицу, поехать на эту выдающуюся природу и поесть шашлыка. "Магнит"-то с курицей они быстро нашли, а вот природу... Заблудились, короче. Не нашли Хопер. Плюнули и поехали дальше. Курица киснет, лежит рядом со мной. Я тоже расстроилась, хнычу сижу, что неплохо бы уже и перекусить. И тут маму осеняет! Мы ж мимо Балашова едем — там тоже есть и лес, и Хопер. И еще туда тетя Оля с дядей Олегом поехали после свадьбы. Мы их щас возьмем и с ними курицу зажарим. Созвонились с тетей Олей. А у них там тоже шашлык. И покруче нашей курочки. Ну что ж, едем в гости в Балашов!

11.06. г. Балашов Саратовской области. Там живут родные тети Оли. Они нам обрадовались. И я им. А родители мои и им, и шашлыку. А папа еще и пиву. Короче, хорошо посидели...

Нам выделили самую большую комнату с самым широким диваном — выспались лучше, чем дома. Хорошо в гостях, но пора и честь знать...

12.06. И вот наконец мы дома. Родные игрушки, кроватка, ковер. Радости хватило на полчаса. Нет горячей воды и соседи дрелят сверху. Надо было еще попутешествовать...

Дашенька, minimarkina@yandex.ru.