Реклама

Реклама

"Нам повезло с акушеркой" - так называется этот конкурс. А я бы хотела добавить, что нам повезло не только с акушеркой, но и с подругой, человеком, врачом и мамой двух мальчишек, и все это воплотилось в лице одного человека: Пустотиной Ольги Анатольевны, кандидата медицинских наук (будущего доктора мед. наук) из Центра Акушерства, Гинекологии и Перинаталогии РАМН.

Наше с Ольгой знакомство состоялось вовсе не по причине моей беременности, а до нее и совсем на другой почве. Но когда у меня возникли вопросы по женской линии - Ольга, ни минуты не колеблясь, предложила придти к ней на осмотр. Дело в том, что мой муж намного старше меня, я до этого не рожала, и мы не знали, сможем ли вообще родить ребенка.

Мое искреннее восхищение Ольгой началось тогда, когда она, несмотря на некоторые проблемы личного характера, не теряла почвы под ногами. Я в этом плане человек слабый и чуть что - сразу в слезы, жизнь закончена и все такое прочее. А Оля, сжав зубы, работала, консультировала людей, занималась самообразованием и готовилась (пока только морально) к написанию докторской диссертации.

Обратившись к Ольге за советом, я рассказала ей про то, что никак не могу забеременеть, на что она мне ответила, чтобы я не переживала, что невозможного в этом мире не так уж много, и надо только начать делать шаги к цели. Первым шагом было комплексное обследование, которое должен был пройти мой муж. Это оказалось делом тяжелым. Он упирался всеми силами и конечностями, и стойко отшивал все мои старания свести его к врачу. Я огорчалась, но меня поддерживала Ольга (опять-таки, пока только, морально).

Два месяца спустя я забеременела. Первый человек, которому я позвонила, была Ольга. И знаете, она ведь действительно искренне обрадовалась, когда узнала, что у меня будет малыш. Вот этой вот искренности в отношении к себе так не хватает многим врачам в нашей стране! Как хотелось бы видеть честные эмоции у врачей на лицах, а не маски, которые они на себя надевают и за ними прячутся!

А мне повезло с человеком!

В силу некоторых особенностей моего анатомического "устроения" Ольга мне прописала препарат "Утрожестан". (Как впоследствии выяснилось, я пила его совсем не зря: к ней поступила женщина на 34 неделе беременности с аналогичной проблемой. Этой пациентке которой не давали прогестерон, и она родила на 34 неделе).

А мне повезло с врачом!

Беременность моя текла гладко, без каких-либо осложнений. Я съездила на море, получила необходимые витамины, включая Д. А осенью мы опять вплотную занялись моим здоровьем, так как малышка у меня сидела попой вниз, а не головой. Но мои многочисленные попытки упросить ее перевернуться ни к чему не привели, и мы договорились на кесарево сечение, тем более, что вроде как было обвитие шеи пуповиной.

Ольга сама меня оперировала. Знаете, я не первый раз лежала в больнице, но первый раз в жизни готовилась к операции. Самое главное, что я поняла: нужно очень сильно доверять врачу-хирургу! 30% успеха - это твое положительное отношение к "кесарю"! Я и себя и малышку успокаивала только тем, что резать нас будет тетя Оля. И ведь помогло!

Мне повезло с акушеркой!

Но самое главное, что моего ребенка весом 2300 не поместили в ПИТ, как сделали бы с другим такого же веса, а положили со всеми, только грели дополнительно. И за это я очень благодарна как Ольге Анатольевне, так и ее коллеге - неонатологу Вере Владимировне!

Словом, вспоминая мою беременность, роды посредством кесарева сечения и период восстановления, я действительно благодарна Ольге за то, что при всех многих минусах, которые у меня наблюдались и могли привести к отрицательному результату, она своим положительным зарядом энергии, своей жизнерадостностью, оптимизмом, и, в конце концов, просто своим человеческим отношением не оставила ни малейшего шанса негативу или плохим мыслям!

Мне повезло с человеком!

P.S. Сейчас Ольга Анатольевна пишет докторскую диссертацию для получения ученой степени доктора медицинских наук. Но в моей душе и в моем сердце она уже является Доктором с большой буквы!

Лариса Володина, larissa_volodina@mail.ru.