Реклама

Реклама

Мои лапочки-дочки подросли, время быстро летит. Дашенька уже подросток, у нее почти взрослые проблемы: дружба, танцы, забота о внешности. Лизочка пойдёт в этом году в школу, станет первоклашкой! А мы с мужем замыслили пригласить в нашу семью аиста в гости в третий раз!

Решали вдоем, лишь пару раз поинтересовавшись у лялек: а не хотели бы вы братика или сестричку? Получив в ответ радостный положительный ответ, укрепились в наших позициях. Три месяца молчали, никому ни-ни! Почему? Не суеверие, нет! Скорее из-за рассказов подруг, которые рано радовались, да увы... Но нет, о плохом не будем!

Итак, моему пузику уже три месяца! Уже можно порадовать хотя бы бабушку с дедушкой, да и лялек тоже. Удалось даже собрать их всех в кучку и одномоментно с гордостью заявить: у нас будет ещё одна лялька и уже нам три месяца! Радостный визг младшей дочки приглушил робкие удивления остальных, и тут нас озадачила старшая вопросом: "Я всё поняла, но что за три месяца???" Пришлось смех сдержать, по-взрослому уточняю у неё (заметьте, почти взрослой дочки!): "А сколько длится беременность?" Ответ из книг: "Девять месяцев". "Так вот, три уже прошли", - констатировала я. "Как?!!! Уже???" Я до сих пор не поняла, что в этом вопросе было? Удивление или обида, что раньше не сказали? Но уже через секунду старшая прыгала от радости наравне с младшей, поэтому её вопрос повис в воздухе. Так наше семейство узнало о будущем пополнении.

Сложнее дело обстояло с сообщением об этой новости на работе, поскольку работа у меня важная, мне целый отдел подчиняется. Как шефу сообщить, особенно если он мужчина? Но я пошла на риск, ему решила сообщить на четвертом месяце беременности. Мысленно настроившись на то, что в случае плохого разговора придется помахать моей любимой работе ручкой, я вползла в кабинет шефа. Вот так, и так... Я краснела, как девочка, но когда он вскочил и радостно воскликнул: "Вот здорово! А муж-то знает?" Я рассмеялась, поняв, что эта ситуация похожа на анекдот: как же муж-то может не знать? Но, видимо, у моего шефа опыт жизненный побогаче моего будет, в жизни всякое бывает :-). В общем, договорились с ним попробовать совместить приятное с полезным, и работу не бросать, и ляльку рожать. Только в нашем большом коллективе будем молчать до поры, пока пузико моё кто-нибудь не рассекретит.

Представляете, рассекретили меня аж на седьмом месяце! Смеялась я вместе со всеми, что так долго не замечали моего пузика! Наверное, надо было приз установить тому, кто первый заметит! Так что не везде надо кричать о своей беременности, иногда смешно понаблюдать, а видно ли, что я - это не я, а уже МЫ! А теперь я без пузика, зато четырехмесячный Артёмка в кроватке гугукает. Спасибо аисту за визит!

Lartchik, lartchik@km.ru.