Реклама

Реклама

Как выразился мой муж, у НАС была фантастическая беременность: у меня - первая, у него - :) вторая (его старшей дочери 16 лет).

Забеременела я во время нашего медового месяца во Франции. Где? Не знаю. В том лесу, что под боком у городка Помпадур, куда мы завернули после обеда или в уютном номере Лиможской гостиницы? История умалчивает.

Обнаружила я свою беременность случайно. К задержкам я привыкла настолько, что на очередную 10-20-дневную задержку я даже не обращала внимания. Будучи в концертном турне, я поделилась с соседкой по номеру: "Танюшка, ну какую такую гадость мы едим, что у меня печенка барахлить стала? Тошнит уже второй день. Уже и кофе сегодня не пила. Все равно!" На что она по привычке бросила: "А может, ты беременна?" Мы так на работе шутим, если у кого-то что-то болит. Тут же у нас возникла идея, а что если ДА?.. Короче, я купила тест, вечером по телефону сообщила будущему супругу о необычной покупке, а утром - полосатый тест. Я была счастлива! Танька - тоже. ОН НЕ ОЖИДАЛ, но был страшно рад. Он опешил: "Дорогая, я думал, у тебя уже были месячные". Моя дорогая Танюшка сразу запретила мне таскать чемодан и подавала утром в постель грушу или йогурт. Я, правду сказать, за неделю до теста перестановку в квартире сделала. Одна! Шшш!.. Никому ни слова!!!

Конечно, меня как следует помучил токсикоз, но с фаянсовым другом я "разговаривала" ровно 10 раз. Считала. На 2-ом месяце я закончила мои путешествия и перебралась под крылышко к будущему папе, где спала по 14-15 часов в сутки. На 4 месяце я очнулась от тумана токсикоза, и моя жизнь стала еще прекраснее. А в начале 5-ого месяца мы справили свадьбу.

Проблем особых не наблюдалось, благодаря огромному количеству пеших прогулок и канадской внимательности. А здесь я обязана "пропеть дифирамб" лаборантам одного Петербургского NN. Перед отъездом в Канаду я была на 12-ой неделе. Моя лучшая подруга уговорила меня сдать все анализы перед отъездом "на всякий пожарный", устроив меня к своей хорошей знакомой, работающей в той самой лаборатории. В консультацию я не обращалась, т.к. знала, что ребенок родится в Канаде. Из анализов меня интересовала только моя группа крови - я помнила историю чуть не погибшей вместе с ребенком той самой подруги, у которой врачи проворонили резус-конфликт, и так же знала, что папа мой "резус-отрицательный". Сделав все и получив в руки бумажку, группы крови я таки не нашла. Звонить выяснять времени уже не было.

Так получилось, что в Канаде к врачу я попала только на 6-ом месяце. На следующий день после визита я снова сдала все анализы, а еще через пару дней раздался звонок: "У вас отрицательный резус! У вас конфликт! У вас истекает срок введения вакцины! Срочно приезжайте!" Забегу вперед - ребенок родился с положительным резусом! Я не чувствовала себя плохо, но после этого укола я снова летала.

Я рассекала по улицам и заснеженным канадским лесам, утопая по колено в снегу или топая в снегоходах до начала марта, т.е. до конца 8-ого месяца. На 7-ом месяце, конечно, начала побаливать спина, а на 8-ом - дитя подперло диафрагму и стало трудно дышать, мне было жарко, не могла лежать на спине. Ну, это происходит со всеми. Я набрала всего 10 кг. А вообще мы просто наслаждались ожиданием чуда, фотографировали мой растущий живот и ловили движения внутри него. Однажды утром будущий папа заявил, что его пнули ночью в спину. Любя... Очень любя!..

Natulja, natakonvioline@mail.ru.