5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.



1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара"

Вы не авторизованы.

Мм, какая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Дал этот рецепт маме, она приготовила. Вкуснее я не ел ничего если честно. Очень вкусно. Хочу еще если честно, и главное по больше)
2019-12-01, Рудий Валерий
Поделитесь:

01.12.2019
Обновлено 01.12.2019
Близкие по теме статьи
Тыква на десерт: турецкий рецепт и тыквенное варенье
Тыква на десерт: турецкий рецепт и тыквенное варенье
Как приготовить варенье из тыквы для укрепления иммунитета
Что подать с ягодами? Вафли и блинчики из рисовой муки
Что подать с ягодами? Вафли и блинчики из рисовой муки
Рецепты завтраков со свежими ягодами и 4 ягодных соуса
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Заменяем сахар на правильном питании и при похудении, делаем муку своими руками
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!