Содержание:


Чем обычно перекусывают наши дети в школе или по дороге домой? Выпечка, сладкие йогурты или творожки, которые дала с собой мама, в худшем случае — чипсы, купленные в ближайшем ларьке. Эту нездоровую ситуацию решил переломить производитель бытовой техники "БЕКО", который совместно с футбольным клубом "Барселона" запустил социальный проект "Питайся как Профи". Продвигают здоровый образ жизни в том числе с помощью рецептов полезных блюд. Вот, например, какие рецепты правильных перекусов в чести у прославленных футболистов.

К содержанию

Энергетические батончики

Здоровый перекус в школу. Орехи и семена богаты железом, кальцием, витаминами и минералами — все это дает энергию организму.

Энергетические батончики

На 10 батончиков:

  • 150 г зерновых хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 25 г семени льна, чиа
  • 25 г поджаренных семян кунжута
  • 25 г чернослива
  • 50 г сушеного инжира
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 6 ст.л. меда

Минеральные вещества льняного семени не только служат строительным материалов для костей, но и придают энергию. Семена льна содержат в 7 раз больше калия, чем банан, и больше кальция, чем чашка обезжиренного молока.

Семена чиа обеспечивают стабильный запас энергии за счет сбалансированного состава белков, жиров и пищевых волокон в сочетании с невысоким содержанием углеводов.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте все сухофрукты на мелкие кусочки и смешайте с хлопьями и семенами.
  3. Добавьте в приготовленную смесь молоко, подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Выложите смесь в силиконовую форму и уплотните.
  5. Запекайте в духовке 15 минут.
  6. Выньте из духовки и нарежьте на квадраты, не дожидаясь остывания.

К содержанию

Энергетические шарики с миндалем и какао

Это простой рецепт правильного перекуса — в нем всего пять ингредиентов. Шоколадные шарики будут всегда наготове, когда нужно быстро восстановить силы, если вы сделаете в холодильнике их запас на несколько дней.

Энергетические шарики с миндалем и какао

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 400 г фиников
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2,5 ст.л. миндального масла
  • 2 ст.л. кокосового масла
  1. Насыпьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите его, затем добавьте финики и кокосовое масло и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  2. Добавьте миндальное масло и какао и снова перемешайте в комбайне.
  3. Скатайте шарики из расчета одна столовая ложка смеси на один шарик.
  4. Положите шарики в морозилку примерно на 1 час, потом выньте и храните в холодильнике в герметичном контейнере.