Содержание:

Если вы уже созрели для того, чтобы готовить смузи на завтрак, но свежие ягоды в вашем саду еще не поспели, можно начать с зеленых смузи – шпината, салата и прочей зелени для них сейчас предостаточно. Вот несколько рецептов домашних смузи, которые будут очень похожи на вид – но на вкус совершенно разные. Научим мы готовить и ореховое молоко – его часто добавляют в фруктовые и овощные смузи.

К содержанию

Зеленый смузи с сельдереем

На 1 порцию:

  • Шпинат 50 г (1 стакан)
  • Салат романо 60 г (2 листа)
  • Яблоко зеленое 100 г (1 щт.)
  • Сок лайма 3 ч.л.
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
  • Мята 1-2 веточки

Приготовление

Кокосовую воду можно добыть из самих кокосов или приобрести в магазине. Яблоко очистить от кожуры и семян. Снять с веточек мяты листья и использовать только их. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.

К содержанию

Как сделать смузи с замороженным кабачком

На 1 порцию:

  • Мята 5-6 листочков
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Шпинат 40 г (10-15 листочков)
  • Груша 100 г (1 шт.)
  • Кабачок 80 г (1/3 шт.)
  • Кокосовая вода 200 г (1 стакан)

Приготовление

Кабачок разрезать на 2-3 части и предварительно заморозить. Грушу очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородности.

К содержанию

Как готовить сытный смузи с авокадо

На 1 порцию:

  • Авокадо 60 г (1/3 шт.)
  • Миндальное молоко 150 г (2/3 стакана)
  • Конопляный протеин 2 ч.л.
  • Спирулина щепотка
  • Шпинат 100 г (2 стакана)
  • Сироп топинамбура 1/2 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты взбить в блендере.

К содержанию

Рецепт смузи с капустой кейл

На 1 порцию:

  • Ананас 100 г
  • Капуста кейл 2-3 листа
  • Кокосовая вода 200 г (1 стакан)
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Салат романо 1 лист

Приготовление

У капусты кейл отделить черешки и использовать только листья. Все ингредиенты отправить в блендер и пробить до однородности.

К содержанию

Вкусный смузи с брокколи

На 1 порцию:

  • Петрушка свежая 1 ч.л.
  • Яблоко зеленое 100 г (1 шт.)
  • Кокосовая вода 150 г (2/3 стакана)
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Киви 50 г (1 шт.)
  • Брокколи свежая 30 г (3-4 соцветия)
  • Сироп топинамбура 2/3 ч.л.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и семян. Киви очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородности.

К содержанию

Как приготовить растительное молоко

Молоко миндальное

  • Миндаль 200 г (1,5 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко из кешью

  • Кешью 300 г (2 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко фундучное

  • Фундук 400 г (3,5 стакана)
  • Вода 1 л (5 стаканов)

Молоко кокосовое

  • Мякоть молодого кокоса 200 г (2-3 кокоса)
  • Кокосовая вода 700 г (3,5 стакана)

Приготовление

Предварительно все орехи нужно активировать, то есть замочить не менее чем на 3-4 часа. Затем добавить воду и смешать все в блендере, процедить через тройной слой марли или с помощью специального мешка для молока.

Для кокосового молока ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Такое молоко не подойдет для горячих напитков, т.к. будет расслаиваться, но отлично подходит для смузи, выпечки, соусов.