Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!

Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой

Если покупные пироги приелись, значит, время готовить дома! И не страшно, что никогда этого не делали – вот пара "ленивых" рецептов быстрых пирогов с капустой и с луком. Не требуется ни дрожжевого теста, ни сложных манипуляций с начинкой, продукты – самые доступные. А результат – пальчики оближешь!

Луковый заливной пирог с сыром

Этот заливной луковый пирог получается удивительным! Сырная корочка, нежный сладковатый лук, хрустящее тесто и невообразимый аромат сотворят настоящую сказку на кухне.

заливной луковый пирог

Ингредиенты:

  • Лук — 400 г
  • Мука — 320 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости — в течение 12 минут на среднем огне. В конце немного солим.
  2. В это время можно приготовить тесто из 300 г муки, 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка.
  3. Формируем корж с бортами и выкладываем на него луковую начинку.
  4. Теперь эту красоту заливаем вкуснейшей смесью из трех яиц, 50 г сыра, 20 г муки, 100 мл сливок. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выливаем сливочную смесь на лук, немного разравниваем и отправляем в духовку на 40–45 минут при 180 °С.



Капустный заливной пирог на сметане

Очень быстрый рецепт всеми любимого капустного пирога — такого уютного и домашнего!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — по вкусу

заливной пирог с капустой

Приготовление

  1. Капусту шинкуем, солим по вкусу и мнем руками до состояния мягкости. Начинка готова.
  2. Приступаем к тесту. Смешиваем яйца, сметану и майонез. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
  3. На дно формы, смазанной маслом, выливаем треть теста. Выкладываем капусту. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

16.11.2020
Обновлено 09.01.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Два французских пирога – из того, что есть под рукой
Два французских пирога – из того, что есть под рукой
Цветная капуста в тесте и шоссон с яблоками, картофелем и колбасой
Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут
Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут
Самые простые русские пироги из ржаного и дрожжевого теста
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!