Какие закуски приготовить для пикника на природе

Рецепты для пикника: готовим дома, едим на природе

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (12 оценок)

Если вы готовы изменить привычный формат закусок для пикника и вместо мангала и замаринованного мяса взять с собой корзину для пикника с заранее приготовленными салатами и стейками, предлагаем вам освоить рецепты для пикника — они составлены по мотивам ближневосточной, французской и японской кухни.

Закуски для пикника на природе

Сходите в "горячие точки" пикников на природе — в парки, на концерты на открытом воздухе и в другие похожие места — и посмотрите, что несут с собой люди. Чаще всего это пакеты с купленной в магазине едой, а не сумки-холодильники с домашней провизией.

Готовая еда для пикника всегда и повсюду посредственна и раздражающе дорога, но я понимаю желание нагрузить этой работой кого-то другого. Вам не хочется стоять у плиты, кроме того, надо еду упаковать, транспортировать и быть уверенным, что она еще будет съедобна, когда вы доберетесь до места пикника.

По моим рецептам для пикника можно приготовить больше еды или меньше, как вам необходимо, и все это надежно, так что вам не придется беспокоиться о том, когда готовить — заранее или прямо накануне. Еда эта достаточно вынослива, может провести некоторое время в холодильнике и от этого станет только лучше, как, например, классический французский сэндвич пан-банья и салаты с такими плотными ингредиентами, как чечевица, зеленая фасоль, морские водоросли и курица.

Если вы собираетесь съесть эти блюда в течение нескольких часов после приготовления, то можете оставить их в комнате, в ином случае поместите в холодильник на день или на два. Те ингредиенты, которые могут потерять вкус и изначальную консистенцию — сухарики и нежные свежие травы, — следует упаковать отдельно, но я использую такие ингредиенты по минимуму.



Французская корзина для пикника

Французская корзина для пикника

Пан-банья. Разрежьте пополам горизонтально большой каравай хлеба с хрустящей корочкой, выньте немного мякиша из обеих половинок. Сделайте сэндвич, выкладывая слоями нарезанные спелые помидоры, жареные красные сладкие перцы, маринованные артишоки, кольца красного лука, маслины, каперсы, листья свежего базилика и анчоусы (если вы их любите). Тунец в масле — это классика, курица гриль тоже хороша.

Посолите и поперчите, сбрызните красным или белым винным уксусом и полейте оливковым маслом. Закройте сэндвич, тщательно заверните в фольгу и сверху положите груз (сковороду, кирпич и т.д.). Поместите в холодильник на срок от 8 до 24 часов. Нарежьте на порции и подайте.

Зеленая фасоль с лимонной заправкой. Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде, потом опустите в воду со льдом, чтобы прекратить термическую обработку и сохранить яркий цвет. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и крошечного количества тертого чеснока.

Чтобы приготовить основное блюдо по этому рецепту, обжарьте до хрустящей корочки тунца, нарежьте толстыми ломтями и перемешайте с зеленой фасолью и заправкой.

Салат из чечевицы. Отварите немного французской зеленой чечевицы. Соедините еще теплую чечевицу со спелыми помидорами, маслинами, каперсами и раскрошенной фетой. Перемешайте с заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, измельченного шалота и нарезанного эстрагона.

Закуски для пикника: ближневосточная кухня

Закуски для пикника: ближневосточная кухня

Салат из курицы в стиле уличной еды. Перемешайте куриные бедра без костей с лимонным соком, нарезанным чесноком, свежим орегано, молотым кориандром, куркумой и оливковым маслом. Маринуйте в холодильнике 4 часа.

Жарьте курицу на гриле (или обжарьте на сковороде), затем нарежьте на куски. Перемешайте с заправкой из равных частей майонеза и греческого йогурта плюс немного лимонного сока и нарезанной зелени петрушки.

Тертая морковь с заправкой из тхины. Перемешайте сырую тертую морковь с заправкой из тхины, оливкового масла, лимонного сока, молотого кумина, хариссы или другого острого соуса и нарезанной зелени петрушки, а также небольшого количества воды, чтобы разбавить соус. Храните в холодильнике до подачи на стол.

Фаттуш. Нарежьте немного питы (этот салат должен хотя бы наполовину состоять из хлеба) и обжарьте кусочки в духовке, изредка помешивая (сухарики можно хранить 2 дня в емкости с плотно прилегающей крышкой). Перемешайте нарезанные спелые помидоры, огурцы, красный сладкий перец, много нарезанной свежей петрушки и мяты, оливковое масло и лимонный сок. Упакуйте сухарики отдельно и добавьте их в салат непосредственно перед подачей.

Азиатские рецепты для пикника

Азиатские рецепты для пикника

Холодный стейк с помидорами и соей. Приготовьте несколько стейков по вашему вкусу (на гриле, если возможно). Полностью остудите. Затем нарежьте (это можно сделать заранее, дня за два).

В тот день, когда у вас назначен пикник, перемешайте кусочки мяса с половинками помидоров черри, тертым свежим имбирем и чесноком, соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла и несколькими каплями сока лайма. Посыпьте свежей кинзой, базиликом или мятой (или смесью трав), подавайте с ломтиками лайма.

Лапша соба с острым бульоном даси. Для приготовления даси перемешайте в кастрюле кусок сухой водоросли комбу и 4 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, выключите огонь и выбросьте водоросль. Добавьте 1/2 стакана стружки бонито и перемешайте. Оставьте на несколько минут, затем процедите. Добавьте по вкусу соевый соус и поместите в холодильник на 2 дня.

Отварите лапшу соба и ополосните холодной водой, чтобы она остыла. Перемешайте с небольшим количеством кунжутного или нейтрального масла. Перед подачей на стол налейте в миски немного холодного бульона даси, сверху выложите лапшу. Для подачи: нарезанный зеленый лук.

Салат с кунжутом и водорослями. Вымойте сухие водоросли (лучше всего смесь нескольких видов), затем замочите на 5 минут в большом количестве воды (в 10 раз больше объема водорослей). Водоросли должны стать мягкими.

Откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите лишнюю воду. Разберите водоросли и выбросьте жесткие кусочки (их может и не быть). Нарежьте ножницами, если куски слишком крупные.

Перемешайте с кунжутным маслом, соевым соусом и вином мирин (или сахаром). Для подачи: обжаренный кунжут.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Какие закуски приготовить для пикника на природе"

Вы не авторизованы.

Смысл пикника- изменение образа жизни и трапеза, невозможная дома. Плюс имитация похода. Поэтому делать те же салаты, что и на домашнем празднике и тащить их в лес- глупо и странно. Зачем тогда нужен лес, чтобы поесть вялого салата? Я понимаю, это вариант "пикника" без костра - в городском парке..
Мокрый сендвич, пропитавшийся соком помидора и маслом с жареного перца вкусен в первый час после приготовления, а есть спустя 8 часов холодный мятый мокрый мякиш - ну французы такие затейники. Куда вкуснее хрустящий огурчик свежий, помидор, тот же перец, но свежий, салат/укроп пахучие и мясо.
Зеленую фасоль обожаю, и муж тоже, но опять - готовить и тащить готовое? Можно на решетке все запечь, будет гораздо вкуснее.
2017-04-24, Oazis
ну и вотку приятнее хрустящим закусывать, чем мокрым-холодным.

Кстати, идея правда не для сендвичей, а для роллов - если на лаваш или еще что-то подобное сначала класть салат обычный, еще лучше - большие верхние листы "Айсберга", то и лаваш сухой, и хрусткость салата остается. и начинка вся в порядке. Это типа из опыта сворачивания детям завтраков в школу.
2017-04-24, AleXXX
про пирожки я тоже подумала, их мы берем с собой в лес, когда по грибы едем далеко, на весь день, но без костра.
2017-04-25, Oazis
согласна.
я уж лучше пирожков напеку с собой, если предполагается лёгкий перекус в парке.
2017-04-24, douceur
Поделитесь:

24.04.2017
Обновлено 01.07.2023
Близкие по теме статьи
Что взять в поезд из еды: питание в дороге взрослым и детям
Что взять в поезд из еды: питание в дороге взрослым и детям
Какие продукты можно брать с собой в поезд на сутки и более?
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!