Ну вот, я уже могу начать рассказ о моих пятых, достаточно легких родах. О предыдущих родах я уже рассказывала.

У меня к тому времени уже было четыре беременности и две дочки. После последней беременности двенадцать лет назад я поставила спираль и четыре года успешно с ней ходила. Дочки подросли, и мы уже хотели еще одного малыша. Запросто сама себе вынула спираль. Все без проблем, да только год прошел, а результата нет. Правда, мы просто занимались процессом без всяких БТ и заморочек.

Так же прошел еще один год. Тогда решила обследоваться и лечиться. В общем, еще три года лечилась от случая к случаю. Прошло всего пять лет, и последние три года я начала лечиться уже фанатично. И в Москве, и в Швейцарии нас лечили и обнадеживали. Была стимуляция шесть месяцев, но ничего не получалось. Решили отдохнуть и думать о лапароскопии. Поехали на курорт. Отдохнули отлично, подлечились. Отдыхали в августе, а сентябрь суетной получился: дети в школу, муж упал и сломал ребра. И со мной приключение. У нас есть кошка невская — маскарадная, она жутко хотела кота, и я, увидев на улице точно такого же, взяла его на руки, а он меня так сильно укусил, кровищи море. Мне сделали укол от столбняка и от бешенства. Вот так прошел сентябрь.

Мы совсем не планировали, более того, за весь месяц секс был всего три раза, так как муж болел, и любое движение вызывало боль. Потом я болела. В общем, в делах и заботах я забыла, что месячных нет уже дней 10-12. Но ощущений не было никаких. Купили два теста. Уже первый мгновенно показал четкую яркую вторую полосочку. У нас был шок! Делаем второй тест, более чувствительный. Он показывает вторую слабую полосочку. В душе облом, на сердце боль. Не сговариваясь, стали быстро одеваться. Оказалось, оба подумали одинаково: нужны еще тесты. Аптек у нас много — забежали сразу в три, купили 20 тестов, бегом домой и трясущимися руками один вскрываем, другой, окунаем и возглас: "Еccc! Ессс!" И так над каждым тестом мы орали, все они оказались полосатыми. На следующий день было УЗИ. Диагноз — беременность 7 недель. Плакали оба, я — взахлеб, почти до истерики. Муж — скупой мужской слезой, сжимая до боли мою руку. Вот так началась моя пятая долгожданная беременность.

Когда мы немного успокоились, появился страх. На каком фоне получился ребенок? Муж пил сильнейшие антибиотики, а мне, уже беременной, сделали прививки от бешенства и столбняка. Со страхом в сердце мы пошли к врачу. Одна идти я очень боялась, и муж пошел со мной. Врач так легко сказал: "Ну, рисковать не стоит, будем делать аборт". Я попросила направление на консультацию к генетику и инфекционисту. Поехали в Ригу. Там тоже особенно не сомневались — аборт и все. Мои объяснения, что мы 8 лет ждали этого зачатия, их не интересовали. Одна женщина сказала: "Вы что, не понимаете, что у вас будет урод?"

Чего все это мне стоило — слов не хватает описать. Слезы, истерики... Муж сказал: "Какой будет, такой и будет, значит, это наш крест". Но все же мы решили съездить в Москву. Но и там многие тоже советовали не рисковать. Но один профессор, дедушка лет семидесяти, наверное, сказал: "Рожай, дочка, ничего не бойся". Вот то, что я искала — зацепку, надежду. И он ее дал. Потом нам сказали, что на УЗИ в 14 недель грубые проблемы будут видны. Вот так я, можно сказать, успокоилась, положилась на судьбу. Наверное, многие скажут, что это безответственно и рискованно, ведь две дочки уже есть, но мы 8 лет так этого хотели и ждали, что не смогла я решиться на аборт.

Токсикоз меня особенно не мучил, все было терпимо. Муж и дочки очень заботились обо мне. А окружающие друзья, знакомые и родители... Никто нас не понял. Зачем нам еще ребенок, зачем все начинать с начала — пеленки и пустышки. Типа, есть же уже готовые большие дочки. Но я так люблю детей! Я соскучилась по пухлым щечкам и беззубой улыбке. В 14 недель на УЗИ мы не пошли. Решили в 16 и на 3D, чтобы и пол ребенка за одно узнать. Конечно, хотелось мальчика, особенно мужу. Все оказалось хорошо — никаких патологий врач не увидел, а малыш прямо задрал ноги и четко показал свое "хозяйство", сомнений не было — будет сын. А на следующий день я легла в больницу. В моей ситуации, как и при прошлых беременностях, нужно было накладывать швы. Неделю лежала. Все прошло хорошо.

Ну вот, меня выписали. Зашили крепко накрепко мою шейку, и я спокойно дальше ходила. Но тут умер дядя. Я устала, понервничала и попала в больницу. Поднялось давление, был тонус, две недельки пролежала, слава богу, все обошлось. Но врачи сказали: "Мы не рекомендуем рожать у нас. Из-за твоего давления малыш родится в 36-37 недель. Возможно, он будет слабенький. Мы даем 60%, что все хорошо будет, лучше в Москву или за границу езжайте". И мы поехали на разведку в Москву. Главный критерий выбора роддома был — отличная детская реанимация. Отобрали 5 роддомов. Три отсеялись сразу: врачи хотели хотя бы половину денег вперед, а я считаю, что расчет при результате, а так как-то странно. Осталось две клиники. Вот на них и остановились. В результате выбрали ЦПРиС с контрактом и доплатой врачу по результату.

В 36 недель швы нужно снимать. Поэтому мне велели ложиться 10 мая. Всю ночь 9 мая потягивало животик, утром позвонили врачу на сотовый. Нам везло — врач взял трубку. А ведь это было 9 мая. Ха-ха, а я еще на салют собиралась. Поехали в роддом, врач сразу подъехал, сняли швы. Но день-то праздничный, нужных людей нет. И мне сделали укол, чтобы протянуть еще сутки. Вот так 9 мая мы с мужем провалялись в роддоме, кстати, кровать у нас была двуспальная. Ночью около двух начались схватки. До 6 утра никому не говорила, муж спал. К шести утра муж проснулся. Девочки, так смешно спать с мужем в роддоме. Мы решили дождаться врача. Врач позвонил, спросил, как дела и сказал, что к 7 подъедет. Мы сидели, как мышки, ничего не говорили дежурному врачу и медсестре, боялись других врачей. Доктор не подвел: к 7 был у нас, посмотрел раскрытие (4 см), проколол пузырь. Это совсем не больно, просто теплая водичка и все. Воды хорошие, прозрачные. Мужа выгнала в другую комнату. Клизму мне сделать забыли, а может, у них не принято, а я ее и не хотела и промолчала. Правда, я не ела последние два дня, только пила. Нас подняли в родблок. Мы стали гулять по коридору, схватки были вполне терпимые. Палата уютная — телевизор, кровать-трансформер, душ, в который я с удовольствием слазила. Потом велели лечь, поставили монитор. И мы слушали сердечко сыночки. Давление было 180 на 110. Должна сказать, что я давно страдаю от давления — были гипертонические кризы. И даже однажды на фоне стресса было неврологическое нарушение, в результате которого два дня не чувствовала левую половину тела. Но меня успешно тогда вылечили. Конечно, сразу мне систему поставили. Раскрытие шло хорошо. Меня развлекал муж.

Акушерка и врач вообще не уходили с 8 утра, сидели безвылазно. Все заговаривали мне зубы. Меня тошнило, кружилась голова, периодически трясло на нервной почве. Потуги начались, а тужиться не разрешили. Давление — 220 на 130. Что говорили, не помню, помню только, что врач навалился на меня, сказав, что нельзя тужиться, и я провалилась. Оказалось, потеряла сознание.

Малыша выдавили мгновенно, но я этого уже не чувствовала. У меня произошла остановка сердца, делали электрошок. Ожог на груди даже еще остался — шрамчик небольшой. Меня увезли в реанимацию. А когда меня увезли, мужа позвали — он обрезал пуповину малышу, все время смотрел, что делают с сыном. Потом положили его в кювезик и дали кислород, муж сидел с ним два часа, потом ему сказали: "Идите домой, потому что жена в реанимации". А муж возразил: "Я вносил плату за троих, буду охранять сына". В общем, скандальчик устроил. Но остался с сыном, и врач детская тоже всю ночь была с малышом. Слава богу, с ним все было хорошо, просто мы перестраховались. Муж договорился с женщиной, у которой было много молока, что она покормит малыша. Так посоветовала врач. Женщина с радостью согласилась, 100 рублей за кормление ее устроили. Сын оказался обжоркой — сразу стал активно и хорошо сосать, ведь обычно дети сбрасывают вес немного, а мы сразу набрали.

Я очнулась на следующий день часам к четырем дня. Смотрю, а на руке нет браслета. Ну, когда ребенок родится, браслетик сразу на руки надевают, а у меня его нет. Конечно, я подумала о самом страшном. Я ведь даже не знала, как сын родился: ни веса, ни крика — ничего не видела. Медсестра увидела, что я проснулась, и говорит: "Лежи спокойно, у тебя провода кругом". Я спрашиваю: "Что с ребенком?" А она: "Не знаю. Cпроси у врача". И я уже подумала, что все плохо, и начала орать, плакать... Ну, все сразу. Бежит врач: "Ну вот, придурки! Нет, чтобы сказать, что все хорошо! Успокойся, тебе нельзя волноваться, а то опять усыпим, только давление нормализовалась". Я ору: "Где ребенок?" А они: "Успокойся!" И так минут 10, потом до них дошло, что я не знаю ничего, и сказали, что все отлично, и если я буду хорошо себя вести, то к 18 буду рядом с малышом в своей палате.

Ну вот, в 18.30 увидела я сына, взяла на руки и сразу зацеловала. Кормить запретили, так как во мне куча лекарств, трое суток ни-ни. Три дня, вернее, четыре его кормила соседка, а я сходила с ума от ревности, шла в ванну, включала воду и плакала. На пятые сутки кормила сама, и вечером нас выписали.

Всем спасибо за внимание. Всем моим читателям любви, заботы, счастья, здоровья и исполнения всех желаний.

Katrin, katrin10000@rambler.ru