Содержание:

Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!

К содержанию

1. Тыквенные оладьи с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
  • Масло гхи для жарки
  • Натуральный йогурт для подачи

К/Б/Ж/У 114/6/5/13

Приготовление

  1. Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
  2. Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
  3. Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
  5. Подаем с натуральным йогуртом.

К содержанию

2. Оладьи из сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 600 г
  • Безглютеновая мука — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Кокосовое масло для жарки
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу

К/Б/Ж/У 66/38/17/50

Приготовление

  1. Натираем корень сельдерея мелкой соломкой. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем сельдерей, муку, яйца, мелко рубленный чеснок и свежую зелень.
  3. Из полученной смеси формируем "шайбы" и обжариваем каждую с двух сторон в течение 2–3 минут. Затем доводим их до готовности в духовке еще 10–15 минут.