Содержание:

В жару часто не хочется плотной и основательной еды, не хочется горячего – но поддерживать силы и восполнять питательные вещества все же нужно. С этой задачей отлично справятся источник полезных жиров авокадо и источники минералов груша и огурец. А мясо и мягкие сыры добавят вкуса и станут источником белка. Перекусывайте на здоровье!

К содержанию

Тост с авокадо и брынзой

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой 80 г
  • Авокадо ? шт. (70 г)
  • Брынза сербская 50 г
  • Хмели-сунели по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  2. Разомните брынзу вилкой и намажьте на хлеб.
  3. Авокадо нарежьте слайсами, выложите сверху на сыр и приправьте хмели-сунели.

К содержанию

Тост с грушей, медом и горгонзолой

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой 80 г
  • Груша спелая 50 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Мед 10 г
  • Руккола 5 г

Приготовление

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  2. Грушу нарежьте тонкими слайсами, выложите на тост и полейте медом.
  3. Горгонзолу поломайте на небольшие кусочки, равномерно разложите сверху и украсьте рукколой.

К содержанию

Огуречный сэндвич с мясом и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт. (150–200 г)
  • Говядина варено-копченая 70 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Укроп свежий 2 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица зернистая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса смешайте сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Огурец разрежьте вдоль и удалите семена чайной ложкой. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
  3. В основу из огурца уложите вяленые томаты и нарезанную слайсами говядину. Сверху полейте соусом, добавьте немного горчицы и украсьте укропом.