Содержание:
Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.
Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.
Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!
Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!
К содержанию
Как сделать шоколадную чашку
Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).
Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.
Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.
Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
К содержанию
Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса
Адаптированный рецепт от Alton Brown
Ингредиенты:
- ¾ стакана сливок
- 150 г измельчённого шоколада
- 15 г эспрессо или крепкого кофе
- ½ ст. ложки тёмного рома
- 2 ст. ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки гранулированного желатина
- 1 щепотка измельчённого кайенского перца
Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.
В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.
Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.
Наполните чашки полученным муссом.
Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.
Наслаждайтесь!
Джейн Ко,
блог A Taste of Koko
Обсуждение
По опыту создания таких чашек - шарики лучше покрыть шоколадом два раза, или заготовьте побольше шариков, потому что половина чашек у вас просто переломается, когда вы будете эти шарики из них доставать. :)
05.02.2013 11:47:35, ЮлияZ
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
03.06.2013 14:13:57, Зайцева Елена (2)
Да, согласна, что шоколада надо намного больше. Они же такие хрупкие получатся и все переломаются. А, это обидно будет!
22.03.2013 11:40:45, nina777
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
29.04.2016 08:52:40, Oazis
поясните, плз, единицы измерения "гм" :
150 гм измельченного шоколада , например, и др.
Граммы? ...
16.12.2012 18:13:09, Яхта
В оригинале были унции, перевели в граммы. Исправили, спасибо.
17.12.2012 10:21:40, Редакция 7я.ру
Я бы мороженное положила
16.05.2013 15:28:46, teresochkka
Так вот как это сделать
16.05.2013 15:15:31, hakima
Всего 9 сообщений, прочитать обсуждение полностью.
Еще по теме "Как сделать из шоколада чашку":
Легкий способ измельчить шоколадку. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Легкий способ измельчить шоколадку. в шоколадную крошку. Кто знает?
что сделать из шоколада. Идеи, советы. Кулинария. Да много чего можно из шоколада делать. Обсуждение. Как сделать торт своими руками. Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада.
Раздел: Идеи, советы (что сделать из масла шоколадного ). Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?) Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра...
КАК получить красивую шоколадную стружку? Как ни стараюсь, получается белесая бесформенная крупка при натирании шоколадной плитки.
шоколад из киндер сюрприза.. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием шоколад из киндер сюрприза. Привет, всем. Мои дети так "любят" шоколад, что мы с мужем уже видеть не можем эти яйца.
Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке.
Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху...
Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ).
можно сделать " шоколадный домик", мы часто делали в детстве но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао т е получалась этакая паста а у Вас Раздел: Научите готовить! ( как можно использовать шоколад от киндер сюрприза ). Куда девать киндер - сюрпризы ?
Я мешаю в чашке гпс для поделок, намачиваю на ночь и на утро отходит, утром можно потереть, если не отойдет, но обычно все ОК 17.05.2006 22:17:32, Мама Марианна. Посмотрите другие обсуждения на тему "гипс как вбрать с жилезной чашки "
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей ! А шоколад в шоколаде ? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от я думала, это риторический вопрос. а ты серьезно :-)) а блендером - не получается?
Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой.
Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается "пироженка".
Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?
Воспитание ребенка от 7 до 10 лет: школа, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, здоровье, дополнительные занятия, хобби. Что у вас в классе покупают детям на сладкий стол по праздникам? У нас (первый класс ) было так
Самое необычное, наверное, это ключевая вода в источниках Дивеево, да Самая необычная еда, которую я ела :) Только не спрашивайте, как оно на вкус, думаю, большинству и от запаха я почитала рецепт сейчас, уже не хочу сама делать (известь, квасцы и т.д., я даже не знаю что...
У ребятенка ДР скоро и в сад детям накупила соков 0,2, барни и по маленькому милкивею или несквику. Не могу придумать во что упаковать, что бы у Приносим упаковку или в пакете россыпью, дальше воспитатель выдает каждому ребенку и все. Если хочется красиво то есть...
Рецепты всех этих блюд можно найти в любой кулинарной книге, посвященной южной кухне. Благодаря этому кулинарному опыту женщины становятся друзьями. Жареные цыплята - вряд ли для кого-то это станет откровением – одно из самых популярных блюд южных штатов.
Детям понравилось, я как раз в школу делала на праздник и на сладкую ярмарку. Да необязательно чтобы всем нравилось, в таких мероприятиях необычность внешнего вида более интересна. Я тоже делала с творогом, только поверху желе глазировала, на яичный белок...
Там подавались блинчики с шоколадно -ореховой начинкой, рецепт коих преподносился как "секрет фирмы". Кафе давно не существует (сеть кофеен "Шоколадница" не имеет никакого отношения к первоисточнику). Сегодня в совершенно другом городе и даже не в России взяла...
© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.