Самые полезные овощи и грибы белого цвета

Какие именно это продукты и почему их обязательно нужно есть – в нашем обзоре

(39 оценок)

Существует теория: чтобы питание было сбалансированным, нужно съедать «радугу». То есть в вашем ежедневном рационе обязательно должны быть продукты разных цветов. Цветовое разнообразие еды якобы отражается на качестве питания. Однако цвет — лишь один из многих показателей содержания полезных питательных веществ в продуктах. Если продукт белый, это вовсе не значит, что в нем не содержатся полезные элементы. Он может быть таким же полезным, как и продукты красного, желтого или зеленого цвета. Так, отличительная особенность белых овощей и грибов — в них часто содержатся калий и магний.

Цветная капуста

Если есть капусту, то цветную. Этот любимый вегетерианцами овощ был признан одним из самых главных модных трендов года в области питания. Наряду с другими членами семейства крестоцветных, такими как брокколи, капуста обычная и брюссельская, цветная капуста содержит соединения серы, которые способствуют борьбе с раковыми клетками, укреплению костной ткани и поддержанию здоровья кровеносных сосудов.

Грибы

У грибов белого цвета масса достоинств. Они низкокалорийные, не содержат жира, холестерина и глютена, богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. Кроме того, грибы очень сытные и помогают утолить голод без вреда для фигуры. Они – неиссякаемый источник пятого основного после сладкого, соленого, горького и кислого вкуса. Называется он "умами" и особенно распространен в Японии и других восточных странах. Это вкус белковых веществ. Грибы придут вам на помощь, когда нужно "оживить" другие блюда.

Чеснок

Помимо того, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, чеснок хорошо известен как средство для быстрого роста волос, избавления от акне и профилактики простуды и гриппа. Антиоксидантные свойства этого овоща повышают иммунитет. Чтобы получить максимальную отдачу от самого активного вещества чеснока, аллицина, нужно разрезать свежий зубчик и оставить его так на некоторое время, и лишь после этого начинать готовить с ним.

Лук

Противовоспалительное вещество, которое содержится в луке, называется кверцетин. Оно может помочь облегчить дискомфорт, связанный с артритом, а также снизить риск рака, болезней сердца, диабета и повысить иммунитет.

Картофель

В белом картофеле содержится настолько много клетчатки и калия, сколько нет ни в одном другом овоще или фрукте. Вареная картошина среднего размера содержит всего 163 калории, при этом колоссальное количество калия – 941 миллиграммов калия - и 3,6 г клетчатки. Для сравнения в банане - 422 мг калия и 3,1 г клетчатки. Кроме того, картофель содержит витамин С, витамин В6 и магний, а также хоть и в небольшом количестве, но высококачественный белок.

Huffingtonpost.com

Обзор

Оцените статью

Полезность

Интересность

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!


Обсуждение
Вот о чем мне моя свекровь постоянно рассказывает, что для оздоровления сейчас питается по системе Радуга. Говорит, что это когда употребляешь в пищу овощи всех цветов радуги.
15.05.2014 10:24:40, nina777
08.09.2017
Обновлено 17.06.2020

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.