На самом деле в названии есть ошибка. С депрессией справилась не совсем я... но обо всем по порядку.

Я забеременела будучи в браке. Ребенок был запланированный и долгожданный. Беременность протекала легко, без всяких токсикозов и гормональных капризов. Я чувствовала себя прекрасно, путешествовала, вела активный образ жизни, занималась обустройством нового, более просторного жилья и работала вплоть до самых родов.

И вот настал день "икс". По определенным показаниям (ребенок был достаточно крупным) было запланировано кесарево сечение. Операции я не боялась, т.к. муж договорился с лучшими врачами, и я была в них уверена на все 100%. Мне сделали операцию под эпидуральным наркозом, я была в сознании, и чудо появления на свет моего сына запечатлела в своей памяти навсегда.

К вечеру наркоз отошел, и я испытывала адскую боль. Ну, и дальше понеслось... Я не знаю, как и что случается с научной точки зрения, но меня как подменили. Я постоянно плакала, а точнее рыдала. Я, человек, который в 17 лет переехал в другой город, один без родителей, сам построил свою жизнь, прошел через множество трудностей, неудач и препятствий, не проронив не слезинки. Из уверенной в себе бизнес-вумен я превратилась, в постоянно рыдающее существо. Мне не хотелось жить, мою голову посещали такие мысли, что страшно вспомнить.

И вот нас с малышом выписали домой. Затем к моей депрессии добавились лактостаз с температурой и бессонные ночи - все это позитива не добавляло. В глубине души я понимала, что все хорошо, что у меня родился здоровый ребенок, я должна быть счастлива, - но не могла изменить свое настроение.

Когда меня утешали и говорили: "Все хорошо, ты зря плачешь", я думала, что меня никто не понимает. Когда жалели, я тоже плакала, становилось еще жальче себя. В общем, в такой ситуации надо помогать не словом, а делом.

Меня спасли мои близкие. Мама живет за 2000 км, она бросила работу и приехала ко мне. У мужа свой бизнес, он отложил все важные и не очень встречи и практически постоянно был со мной. Мои близкие взяли всю тяжелую работу на себя. Стирали, убирали, нянчили малыша, поскольку у меня еще болел шов после кесарева. Меня окружили заботой, давали мне поспать, посмотреть любимые фильмы, поболтать с подругами, баловали вкусняшками, отпустили на шопинг. И радость жизни вернулась вместе с осознанием того, что теперь я мама.