Рецепты глинтвейна из красного и белого вина

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

(18 оценок)

Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.

Глинтвейн по-австрийски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 80 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.

Глинтвейн по-английски

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 2 яблока,
  • 150 мл джина,
  • 150 мл апельсинового ликера.
Добавьте в смесь спиртных напитков нарезанные яблоки, подогрейте, разлейте по бокалам.

Глинтвейн по-фински

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 4 г. кардамона,
  • 80 г. изюма,
  • 40 г. миндаля.
Процедура отлажена: смешать, подогреть, разлить по кружкам.

Глинтвейн по-французски

  • 150 мл красного сухого вина,
  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл лимонного фреша.
В отличие от предыдущих рецептов, рассчитанных на 4-5 порций, этот мы предлагаем из расчета на одного. На одну замотанную маму, которой срочно нужно и взбодриться, и расслабиться.

Глинтвейн по-немецки

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • 1 лимон,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • 1 палочка корицы,
  • 25 г. меда.
Действуем, как уже умеем: смешиваем, греем, подаем.

Глинтвейн на основе белого вина

  • 1 бутылка белого сухого вина,
  • 1 грейпфрут,
  • 2 почки гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 стручок ванили,
  • 40 г меда.
Что дальше делать, легко догадаться: пить в хорошей компании, предварительно подогретым.

Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle

Авторская статья

Оцените статью

Полезность

Интересность

04.01.2015
Обновлено 09.03.2016

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.