Рецепты для похудения: домашние хлебцы и цельнозерновые булочки

Если вы на диете: рецепт хлебцев и булочек с семенами льна

Для тех, кто в ожидании лета увлечен оздоровлением и похудением, хлебцы — цельнозерновые, домашние — то, что надо. Не любите "сухари" — испеките булочки с семенами льна. Кулинарный блогер Анжелика Зоркина, живущая в Норвегии, не только делится рецептом хлебцев и булочек без глютена, но и рассказывает-показывает, что можно на них намазать к завтраку.

Домашние хлебцы, рецепт

Домашние хлебцы, рецепт

Норвежцы большие любители кнеккебрё — хлебцев. Честно говоря, я долгое время не понимала их пристрастия к довольно твердым и не очень-то вкусным "сухарям", пока не попробовала приготовить их сама. Домашние хлебцы — это невероятно вкусно! Сейчас, когда я исключила белую муку из своего питания и практически не ем обычный хлеб, они очень выручают. И к супу хороши, и к кусочку сыра или лосося, да и просто к чаю или кофе. Вместо гречневых хлопьев можно взять мелкие овсяные или просто добавить муку, перемолотые орехи, отруби.

На 16 штук:

  • семена льна — 30 г
  • семена льна дробленные — 70 г
  • кунжут — 50 г
  • гречневые хлопья — 50 г
  • тыквенные семечки — 40 г
  • вода — около 200 мл
  • щепотка соли
Домашние хлебцы, рецепт
  1. Смешать все ингредиенты, воду добавить в конце, вливая постепенно, пока масса не станет однородной, но не жидкой.
  2. Застелить противень пекарской бумагой, распределить массу ровным тонким слоем — примерно 4-5 мм.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, затем с помощью колесика для пиццы нарезать пласт на хлебцы нужного размера и продолжить выпекать еще 30-35 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
  4. Готовые хлебцы немного остудить в форме и переложить на решетку для полного остывания.


Что намазать на хлебцы: самый простой рецепт гуакомоле

В составе такого мусса (крема, дипа — все называют по-разному) — только авокадо, базилик, сок лимона и соль. Это мой любимый вариант, без перца и помидор, который можно и к завтраку подать.

Что намазать на хлебцы: самый простой рецепт гуакомоле

Мякоть авокадо и листья базилика пробиваем в блендере до лёгкой, пышной массы, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Подаем сразу, иначе мусс потеряет свой красивый цвет.

Безглютеновые булочки

Несколько месяцев назад я исключила из своего питания все продукты, содержащие белую муку и сахар. И оказалось, что сложнее всего отказаться не от сладкого, как я наивно полагала, а именно от хлеба. И вот первый раз за три месяца я ем хлеб — вернее, цельнозерновые булочки: вкусные, не такие пышные, как их пшеничные собратья, но гораздо более полезные.

Безглютеновые булочки

Ингредиенты:

  • овсяная мука (без глютена) — 150 г
  • рисовая мука — 70 г
  • кунжутная мука — 30 г
  • семена льна (измельченные) — 25 г
  • гречневые хлопья — 25 г
  • сухие дрожжи — 3 г
  • соль — 2 г
  • масло ореховое (оливковое или любое другое) — 30 мл
  • натуральный подсластитель (у меня в виде сиропа) — 1 ст. л.
  • теплая вода — 150 мл
  • немного кунжута для посыпки
  1. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, сироп и масло, перемешать. Тесто получается липкое. Накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа (я ставлю чашку с тестом на вторую с горячей (не кипяток!) водой).
  2. Сформировать мокрыми руками булочки (тесто будет все такое же липкое, поэтому булочки легко сформировать, именно смочив руки водой), положить на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут.
  3. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 20 минут (зависит от размера булочек). Готовые булочки охладить на решетке.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Рецепты для похудения: домашние хлебцы и цельнозерновые булочки"

Вы не авторизованы.

Для похудения надо просто меньше есть! Как "рецепты" могут помочь похудеть, тем более рецепты булочек.
ЗЫ. Статью не читала, хватило названия.
2017-05-29, karima
Поделитесь:

25.05.2017
Обновлено 03.07.2018
Близкие по теме статьи
Как перейти на безглютеновую диету
Как перейти на безглютеновую диету
Чем вреден глютен и что надо знать о продуктах без глютена
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей
Заменяем сахар на правильном питании и при похудении, делаем муку своими руками
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!