Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска

Слоеное тесто, необычная начинка и много сыра

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (21 оценка)

Рецептов пирогов с луком-пореем существует великое множество, но этот особенный — пахнет Средиземноморьем и отпуском. Неповторимый вкус ему придают оливки и каперсы — важные ингредиенты французской, итальянской, греческой кухни. Под такой пирог, да с бокалом белого вина, приятно рассматривать отпускные фото и видео — море, горы и оливковые рощи на склонах. И мечтать о лете.

Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 100 г оливок
  • 50 г каперсов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, тимьян
  • оливковое масло + сливочное масло для жарки
Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска
  1. Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус.
  2. Сыры натереть.
  3. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментом.
    Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить остывший лук и распределить по всей поверхности, затем нарезанные оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном. Посыпать оставшимся сыром.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут или до готовности теста.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Рецепт пирога: оливки, каперсы и лук-порей. Вкус отпуска"

Вы не авторизованы.

Уникальное блюдо по сути своей. Я на подобие готовил, но чуточку по другому, но тоже вкусным получился. Обязательно попробую по вашему рецепту сготовить. Спасибо.
Салат из сельди
2013-11-09, dgonke
а как вы готовили???
2013-12-10, ilura
Поделитесь:

09.11.2013
Обновлено 03.07.2018
Близкие по теме статьи
Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта
Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта
Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!